959_Летай

По билету без чека вас могут не пустить в театр и на концерт

Представьте себе ситуацию – вы пришли на концерт, показываете билет, а вас не пускают, потому что билет действителен только с чеком. Этот кошмар вполне реален: 1 июля чеки стали важнее билетов на развлекательные мероприятия.

По новым правилам театры и другие развлекательные площадки обязаны предоставлять покупателю чек. Так информация из онлайн-кассы направляется в налоговую, минуя бумажную волокиту.

Раньше было легче

Всю жизнь достаточно было просто купить билет. Чек, если и выдавался, тут же терялся в водовороте жизненных перипетий. Сознание было сосредоточено только на «Жизель» и на предстоящем концерте Стинга. Теперь выкидывать чек нельзя, его нужно хранить вместе с билетом – в сухом прохладном месте, подальше от отопительных приборов. Сердца бывших тут сгодились бы, но речь не об этом. Билет и чек нужно показывать контролеру перед мероприятием.

Сдать билет и вернуть деньги тоже можно только с чеком. Иначе кассир рассмеется вам в лицо.

Забудьте о чеке, если купили билет онлайн

На билеты, купленные в интернете, новое правило не распространяется. Можно распечатать их на обычном принтере или загрузить в смартфон и смело двигаться навстречу контролеру.

Пускать на мероприятия по билету без чека наверняка будут. По крайней мере, первое время: о новых правилах не говорят по телевизору и не пишут в газетах. Оно будет действовать тихо, как боец восточных единоборств. Один раз получил по почкам – больше к нему не приближаешься.

Вот от новой разметки, которая тоже появилась 1 июля, и сразу в центре города, не спрятаться. Не понял, как она работает и для чего нужна, – готовься к штрафу.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще