959_Летай

На Амирхана изящно угнали Mazda CX-5. Дело раскрыли еще изящнее

Казанские полицейские задержали банду угонщиков, которая занималась только дорогими иномарками. Правоохранителям пришлось постараться – угонщики работали профессионально.

Вечером машина была во дворе, а ночью – исчезала

Первое заявление поступило в полицию 6 июня. Владелица Mazda CX-5 вечером припарковала авто рядом со своим домом на Амирхана, а утром оно исчезло.

Оперативные кадры. Фото: 16.мвд.рфОперативные кадры. Фото: 16.мвд.рф

Занимаясь расследованием, полицейские выяснили любопытную деталь. Угонщики установили на Mazda номера, которые заранее сняли с такой же машины. И самое интересное – похитители вернули их на место, хозяйка номеров даже ничего не заметила.

Сыщикам помогло чутье

Оперативники узнали часть маршрута угнанной Mazda. Отслеживая его, полицейские обратили внимание на Hyundai i30. Он мелькал в кадре подозрительно часто. Сыщики решили, что это все не просто так. Они установили владельца, а потом изучили круг общения.

Полицейские пришли к выводу, что готовится новое преступление. И были правы.

Угонщиков поймали на Фрунзе

В ночь на 27 июня банда пыталась угнать очередную Mazda CX-5. На этот раз на улице Энергетиков. Автомобиль отогнали в тихий двор на улице Фрунзе и попытались сменить номера. В этом момент их задержали.

Оперативные кадры. Фото: 16.мвд.рфОперативные кадры. Фото: 16.мвд.рф

В салоне Mazda нашли спецсредства, с помощью которых угоняли машины: подавитель радиосигналов GPS/GSM, устройство для запуска двигателя через сервисный разъем OBDII, универсальные ключи взлома ячейки замка зажигания и замка двери.

Чуть позже поймали и водителя Hyundai i30. Увидев полицейских, он попытался скрыться на большой скорости. Остановить его удалось в Залесном при поддержке ДПС, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Однажды ГИБДД досмотрела машину из-за таинственной анонимки. Водитель разозлился и пошел в суд.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще