959_Летай

Типичные казанские шутки, которые вызывают испанский стыд

По статистике, время, проведенное в компании казанцев самое счастливое в жизни. Только если они не шутят об эчпочмаках и неработающих ливневках. Вот подборка локальных шуток.

Эчпочмак можно официально признать маскотом Казани

Классика казанского юмора эчпочмаки. Если вы до сих пор не слышали «Не надо биг мак, я беру эчпочмак», то вам повезло.

Реже талантливые казанские юмористы упоминают в стендапах чай, чак-чак и кыстыбый. Хуже всего, что эти шутки эволюционируют: если надоел просто чай, получайте чай с молоком или щай.

Анимация: Майкл Джордан Анимация: Майкл Джордан

У казанцев на любой природный катаклизм готов сет-лист

На этой неделе на Казань обрушился ливень. Он закончился, а осадок от шуток про неработающие ливневки остался. Если вы никогда не острили в стиле «Казань наша маленькая Венеция», «А где гондольеры?» или «Казанцы не ездят на море, потому что море само приезжает к ним», то у нас плохие новости. ДНК настоящего казанца в вас отсутствует.

Грандиозные провалы на дорогах тоже побуждают блистать юмористическим талантом. Любую яму казанцы нарекают порталом в мэрию, а образовавшиеся из-за ливня пробки казанским филиалом ада.

На Баумана никто не ходит, зато все про нее шутят

В самое сердце ранит Баумана. И не из-за атмосферы безумия, а из-за шуток, на которые она вдохновляет.

Улица превратилась в несмешное выступление КВН, которое нельзя выключить, потому что пульт от телевизора потерялся. Каждые выходные там происходит настоящий ад, который дает очередную порцию вдохновения: «Агрессивнее аниматоров на Баумана только голодный казанец, видящий эчпочмаки» или «Откладываю деньги с зарплаты, чтобы помочь всем музыкантам и сфотографироваться с эмоционально нестабильными конями на Баумана».

Анимация: itv.comАнимация: itv.com

Одновременно с Баумана особое место занимают шутки про краснобусы и водителей, подражающих Доминику Торетто из «Форсажа»: «Казань лидер по падениям пассажиров в автобусе», «Казанские водители автобусов тайно устанавливают системы закиси азота».

Есть фразы, которые убивают желание смеяться

Бессмертной классикой остаются фразы «Жизнь без татарки, как чай без заварки» и «Жизнь без татарина, как космос без Гагарина». Вы точно их слышали не один раз в жизни. Автору этих выражений нужно вручить Нобелевскую премию за самые вирусные фразы во Вселенной.

Казанские шутки – отдельный вид искусства. Лучше могут быть только рекламные видеоролики, которые крутили в Казани в 90-е и начале 2000-х.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще