959_Летай

Приставы чуть-чуть ошиблись и списали 130 000 рублей не с того счета

Татарстанские приставы по ошибке списали деньги со счета ничего не подозревавшей жительницы Ангарска. Это город в Иркутской области.

Женщина рассказала, что внезапно исчезло 130 000 рублей, и в дополнение к этому арестовали банковский счет. В деле пришлось разбираться прокуратуре Татарстана.

Выяснилось, что произошло недоразумение. Анкетные данные женщины полностью совпали с данными настоящего должника из Казани. И приставы списали деньги с жительницы Ангарска. Когда прокуратура во всем разобралась, ей вернули деньги.

Если вы никому ничего не должны, но оказались в такой ситуации, нужно:

  • проверить информацию по фамилии, имени и отчеству на сайте ФССП, в сервисе «Банк данных исполнительных производств». Там есть информация об отделе судебных приставов и контакты человека, который возбудил исполнительное производство;
  • Обратиться с заявлением в УФССП по РТ на Яхина, 3, либо к судебному приставу, который этим занимается. Из документов понадобятся копия паспорта, СНИЛС и ИНН.

Когда выяснят, что вас спутали с другим человеком, судебный пристав все отменит. Если деньги уже успели списать или удержать с зарплаты, их обязательно вернут.

С 1 октября такое больше не повторится. Идентифицировать людей будут не только по ФИО и дате рождения, но и по СНИЛС и ИНН.

В июне мир узнал о казанском пенсионере, который живет на 4 000 рублей в месяц из-за ошибки пристава.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще