966_Летай

Что мне будет, если в автобусе не принимают оплату картой, а наличных нет

Раннее утро, переполненный автобус и кондуктор, который пытается вытолкнуть вас. Это не ночной кошмар и не квест, а реальность. С тех пор, как автобусы перешли на безналичную оплату, новости о конфликтах с кондукторами не прекращаются.

Система полноценно заработала первого июля, но до сих пор выборочно отказывается принимать оплату. Кондуктора настроены агрессивно и делают все, чтобы вы заплатили.

Если валидатор не работает, вы поедете бесплатно

Если на карте есть деньги и она не заблокирована, но оплата не проходит, то во всем виноват терминал. Банковские силы не всегда благоволят казанцам.

Анимация: nbcuniversal.comАнимация: nbcuniversal.com

Всем в автобусе придется смириться: вы поедете бесплатно. Кондуктор окажется не прав, если будет сопротивляться аргументам, требовать заплатить любыми способами и пытаться выгнать из автобуса.

Если это произошло, звоните в комитет по транспорту Казани – 275-30-50. Там разберутся.

Терминалы иногда бунтуют

Недавно у казанцев снимали космические 279 рублей за одну поездку. Все решилось просто. Это был массовый сбой, поэтому транспортная компания вернула деньги автоматически.

Если вы единственный, кому не повезло с терминалом, придется писать заявление на возврат в ОАО «Транспортная карта».

Всему приходит конец, и жалобам на неработающие терминалы тоже когда-нибудь придет. Единственное, что остается вечным прогресс. В 90-е никто подумать не мог о том, что банковские карты заменят компостеры. Тогда это показалось бы очередным изобретением из фильма «Назад в будущее».

Защитить деньги на банковской карте в принципе тяжело. Кроме коварных автобусных терминалов, которые снимают космические суммы, есть еще мошенники. Они пользуются особыми уловками.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще