959_Летай

Казанские школьники и студенты станут самозанятыми. Это нормально

На прошлой неделе Казань возмутила новость о том, что школьников собираются регистрировать в качестве самозанятых. Сегодня глава УФНС по Татарстану Марат Сафиуллин дал понять, что это нормально.

Особое внимание уделят бюджетникам

«Работа по привлечению самозанятых граждан к регистрации и уплате налога, мы считаем, должна быть в более серьезном виде. При этом особое внимание необходимо обратить на бюджетную сферу – преподавателей, медицинских и социальных работников. Также немало потенциальных плательщиков среди школьников и студентов», – заявил Сафиуллин на совещании в Доме правительства.

Главный налоговик Татарстана обеспокоен тем, что регистрация самозанятых в республике идет недостаточными темпами. Годовой план – 60 000, а пока этот статус получили только 20 000 человек, пишет «Коммерсантъ».

Говорят, школы заставляют детей становиться самозанятыми

Родительский комитет неназванной школы распространил просьбу регистрировать детей в качестве самозанятых.

«Оповестили нас (или озадачили – как правильно назвать, не знаю). В общем, просят зарегистрировать наших детей как самозанятых. Мотивируя это тем, что многим (7 класс) уже 14 лет, они получили паспорт и, возможно, подрабатывают», – рассказала одна из тех, кто получила сообщение.

Эксперимент с самозанятыми стартовал 1 января. Каждый казанец, который творит маникюр у себя на кухне и печет торты на дни рождения, платит налоги. Если, конечно, хочет работать легально.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще