959_Летай

В Казани есть музей с видеостенами и планшетом вместо экскурсовода. Туда стоит сходить

Если вам кажется, что в музеях скучно и уныло, вот антидот: «Городская панорама». Это музей об истории Казани с видеостенами, проекторами и гигантскими макетами. Мини-гид по музею на случай, если захочется узнать о Казани В-С-Е.

В музее «Городская панорама» историю Казани показывают в мультимедийных залах с проекционными шоу. Обойти все в ускоренном темпе не получится, поэтому собрали здесь самое интересное.

Полет на виртуальном квадракоптере и зал круговой видеопанорамы

Почти все экспонаты в музее виртуальные аттракционы. «Полет над городом» самый интересный. Все просто: на огромную видеостену проецируют фотографии Казани, снятые с квадракоптера. Самый популярный маршрут центр города, но если душа требует, можно найти на карте свой дом или любимый офис.

Фото: kazan-panorama.ruФото: kazan-panorama.ru

Там же находится зал круговой видеопанорамы на экране 360˚ показывают анимационные фильмы о Казани. Темный зал напоминает кинотеатр, только без шуршания попкорном и адского скрипа трубочки по дну стакана.

Гигантские 3D макеты и селфи с Петром I

Концентрация экранов в музее резко повышена. На третьем этаже можно взять тайм-аут и несколько часов рассматривать макеты города. Миниатюрные объекты точные копии своих оригиналов. На макете есть даже крошечный Миллениум и мини-«Казань-Арена». Все подсвечивают уличные фонари, а у машин загораются фары.

Анимация: e-Kazan.ruАнимация: e-Kazan.ru

После фотосессии на фоне мини-Казани, можно сделать селфи с Петром I или царицей Сююмбике на четвертом этаже. Это аттракцион «Дополненная реальность». Фотографии бесплатно пришлют на почту или распечатают за 100 рублей.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Музей так же легко найти, как парк Черное озеро, потому что он находится напротив него со стороны Япеева – на Дзержинского, 7.

Партнерский материал

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще