959_Летай

Голосовать можно там, где удобно. У нас есть «Мобильный избиратель»

На выборах в Госсовет РТ голосовать можно там, где удобно, а не там, где прописан. В ближайшие выборы заработает «Мобильный избиратель».

Что это такое?

Это механизм, позволяющий проголосовать там, где вы находитесь. Например, вы прописаны на Меридианной, в Казани. Но в день выборов, 8 сентября, судьба унесет вас подальше от города, на дачу в Васильево. Возможности проголосовать в своем избирательном участке не будет.

Благодаря «Мобильному избирателю» можно открепиться от участка на Меридианной и прикрепиться к участку в Васильево. Быстро и без лишней суеты.

Я смогу проголосовать в любом участке?

Нет, участок нужно выбрать заранее. С 24 июля по 4 сентября нужно прийти с паспортом и оставить заявление в любой территориальной избирательной комиссии или в МФЦ. С 28 августа написать заявление также можно на любом избирательном участке. На сайте Госуслуг оставить заявление тоже можно, если ваша учетная запись подтверждена.

Что там, в заявлении?

В заявлении избиратель просит предоставить ему возможность проголосовать на другом участке. Этот документ состоит из двух частей – первая остается в избирательной комиссии, а вторая, с информацией о выборах и участке, остается у заявителя.

Вдруг я узнаю о своем отъезде после 4 сентября?

Если не успели с заявлением, то с 5 сентября до 14:00 7 сентября можете оформить его в помещении УИК по месту регистрации. Это будет специальное заявление с маркой и с указанием избирательного участка, в котором хотите проголосовать. Важно выбрать участок в пределах Татарстана.

Кстати, избиратель можно подать такое заявление только один раз.

В этом году за ходом выборов в Госсовет РТ будут следить независимые наблюдатели.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще