Мэрия рассказала о масштабных планах по развитию города до 2035 года. Все они изложены в генплане, но понять их может только тот, кто умеет переводить с бюрократического на русский. И мэрия помогла это сделать.
Бывшие промзоны и пустыри станут престижными районами
Программу можно условно назвать «13 приоритетных точек роста» – это территории в разных частях города. Казань будет развиваться в существующих границах, поэтому нужно искать земли где-то у себя, а не в Пестречинском районе.
Фото: rax5555555/instagram.com
Упор сделают на бывшие индустриальные зоны, депрессивные территории и окраины. Теперь нельзя будет строить жилые комплексы, а дороги, детсады и школы к ним откладывать на потом. Да, строить, а потом думать – суперстарая казанская привычка.
Планов очень много
Например, в районе речного порта появятся новые улицы, причалы, пирсы и деловой центр. Там же сделают набережную, связанную с озером Кабан через бульвар на Фаткуллина.
Фото: gelio.livejournal.com
Территорию в районе Аделя Кутуя, Гвардейской и проспекта Победы ждет современная застройка, что бы это ни значило.
Земли в районе Фермы-2, озера Средний Кабан и бывших артиллерийских складов в Аракчино застроят новыми домами. И это лишь часть идей.
На прошлой неделе мэрия рассказала, что ждет Русско-Немецкую Швейцарию. Ее не просто сохранят, а превратят в невероятно красивый парк с эко-набережной на сваях.