959_Летай

Под Казанью рядом с избирательным участком в небо подняли воздушный шар

Сегодня утром в Иннополисе рядом с избирательным участком в небо подняли воздушный шар. Так мэрия показала всем, где находится участок, и пригласила на выборы.

Жители Иннополиса впервые голосуют на выборах в татарстанский парламент. На предыдущих выборах Госсовета ближайший участок для них находился в соседней деревне. В 2015 году Иннополис получил статус города и возможность организовать избирательный участок у себя.

Руслан ШагалеевРуслан Шагалеев

Мэр Иннополиса Руслан Шагалеев рассказал, почему решил обозначить участок воздушным шаром:

«Иннополис – современный, высокотехнологичный город. Здесь живут особые люди, у которых ко всему небанальный, инновационный подход. Что такое геолокация, знают все, но с таким способом обозначить местонахождение объекта, я думаю, сталкивались очень немногие».

Роман ШайхутдиновРоман Шайхутдинов

В числе избирателей, включенных в списки на участке в Иннополисе, оказался вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов. Он пришел отдать свой голос через полчаса после начала голосования.

«Иннополис – это город, в котором я хочу изъявить свою волю. Это первые выборы в истории Иннополиса, когда его жители принимают участие в выборах депутатов парламента республики Татарстан. Роль Госсовета Татарстана в истории города можно назвать определяющей – Иннополис был создан на основании закона, принятым предыдущим созывом Госсовета», – сказал он журналистам.

Кто-то напоминает о выборах воздушным шаром, а кто-то – вирусным клипом с эчпочмаком.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще