959_Летай

Жители дома на Минусинской пошли голосовать всем двором и распевали частушки

Жители дома на Минусинской, что в Кировском районе, устроили праздник во дворе, а потом все вместе пошли на избирательный участок. Они проголосовали за то, каким будет их двор, и поучаствовали в выборах депутатов Госсовета.

По пути соседи распевали частушки собственного сочинения на тему выборов.

«Наш двор небольшой, мы все друг друга знаем. Накануне выборов собрались и решили: а почему бы нам не отметить этот день дворовым праздником? Частушки тоже все вместе придумывали: что-то от себя, что-то за основу брали из интернета», – рассказала жительница дома Татьяна Якимова.

Их двор собираются благоустроить, поэтому все прошли анкетирование по татарстанскому проекту «Наш двор».

«Мы так долго ждали, когда наш двор приведут в порядок! На моей памяти ремонта здесь не было как минимум лет 20. Первое, что необходимо сделать – это дороги и тротуары – они в ужасном состоянии. Больше всех страдают пенсионеры: даже когда на улице светло, они ходят, спотыкаясь. А уж когда наступает вечер, тут и говорить нечего», – рассказывает еще одна жительница дома Елена Фролова.

Анкетирование по проекту «Наш двор» проходит на избирательных участках и продлится до 20:00. Получить и заполнить анкеты можно прямо на месте у волонтеров.

На благоустройство всех дворов потратят 50 млрд рублей. Работы завершат до 2023 года.

О парках тоже никто не забыл. Казань получит еще 11 новых набережных и 600 скверов.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще