959_Летай

Курьеры Delivery Club взбунтовались. Компания говорит, что все в порядке

Сервис доставки еды Delivery Club опроверг информацию о забастовке курьеров в Казани. Никакого стихийного протеста нет, уверяют они, но слухи все равно продолжают жить своей жизнью.

Что вообще происходит

Сразу несколько СМИ написали о сбое в работе Delivery Club в Казани. Доставка сильно задерживается или просто отменяется. В соцсетях появились анонимные сообщения: «Курьеры не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда».

Фото: deliveryclub/vk.comФото: deliveryclub/vk.com

Кто-то из доставщиков бросился прямиком в главную группу Delivery Club во «Вконтакте». Он не постеснялся зажать Caps Lock и написать так, чтобы все увидели: «ВЕРНИТЕ СТАРУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ КУРЬЕРАМ В ГОРОДЕ КАЗАНЬ!!!». Парень рассказал, что теперь они зарабатывают гораздо меньше, и вся Казань недовольна нововведениями.

Что говорит Delivery Club

Часть сотрудников действительно уволилась из-за новой системы оплаты труда, но ни о какой забастовке и сбоях речи не идет.

Теперь зарплата курьеров зависит от количества сделанных заказов и быстроты доставки. Если ты будешь весь день пассивным и медленным, то много не заработаешь.

Экстренный поиск новых курьеров компания объяснила возросшим количеством заказов, сообщает «Татар-информ».

Когда в Казани только появились пешие доставщики еды, люди смеялись и издевались над ними. Даже бросали в них бутылки.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще