959_Летай

Пенсионеры выстроились в гигантскую очередь у КФУ. Все хотели учиться

На выходных пенсионеры устроили давку у второго корпуса КФУ, на Кремлевской. В очереди стояли примерно сто человек – все хотели записаться на курсы по философии, экономике, психологии и на другие направления.

Если вас спросят, как выглядит истинное стремление к знаниям, просто покажите им эти фото:

Фото: Фото: www.evening-kazan.ru

Фото: Фото: www.evening-kazan.ru

Набор начинался в 9:00. Уже за полчаса до этого у входа столпились люди. Оказалось, некоторые дежурили с раннего утра.

«Оказывается, умные люди дежурили с шести утра, чтобы первыми записаться на самые популярные предметы: немецкий и татарский языки, дизайн сада, экономику, танцевальную терапию и “Здоровое долголетие”», - рассказала «Вечерней Казани» одна из участниц.

Начался хаос

Когда хвост и голова очереди столкнулись, стало ясно: как только двери откроются, начнется давка. Поэтому люди стали подтаскивать металлические ограждения, которые увидели возле здания. Попытки не увенчались успехом. Заборы оказались слишком тяжелыми и пенсионеры сдались.

Потом в ход пошли хитрость и локти

К абитуриентам вышел мужчина-организатор и спросил, кто хочет записаться на не самые популярные направления вроде компьютерной грамотности. Люди в конце очереди не собирались стоять до вечера, поэтому подняли руки и двинулись к входу, используя весь потенциал своих локтей. Изучать компьютеры они, конечно, не собирались.

Кому действительно нужно на курсы грамотности, так это авторам этих ляпов на городских табло и указателях. Они согреют и отсрочат осеннюю хандру.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще