На Профсоюзной открылся модный фудкорт. Красиво, но пока не идеально

Когда уже казалось, что на гипертусовочной Профсоюзной больше нет мест для новых кафе, появился он – фудкорт с рабоче-крестьянским названием «Фабрика».

Внутри ни капли заводской романтики: это модная столовая/кафе, в которой так нуждались обитатели Профсоюзной.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

«Фабрика» работает почти неделю, пусть и в техническом режиме. Вполне достаточно для того, чтобы расписать плюсы и минусы. Итак, поехали.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Плюсы

1. Время работы. Пока с 12:00 до 00:00, но уже скоро фудкорт станет почти круглосуточным – с 7:00 до 5:00. То что надо.

2. В одном месте собраны разные кухни. Если ваш друг или подруга мечтает о вьетнамском фо бо, а вы – об израильском бейгле, то вам сюда.

Есть пять корнеров: бейгельная, азиатская кухня, татарская кухня, бар и мясной уголок. Последний пока не работает, смиритесь.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

3. Адекватный чек, который даже не собирается делать больно. Пельмени с уткой – 150 рублей, бейгл с хумусом – 160, а классический фо бо – 200.

4. Мойка сразу на входе. Не успел зайти, а о тебе уже заботятся.

5. И еще два слова: все вкусно.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Минусы

1. Расплачиваешься сразу на кассе, но когда забирать заказ – не знает никто. Официантов и табло, как в «Макдоналдсе», здесь нет. Понадобятся шестое чувство и связь с космосом.

2. 2019 год, мир думает, как колонизировать другие планеты, а на столах в «Фабрике» нет салфеток, перца и соли. Чудесно.

3. Это фудкорт, но внутри атмосфера бара: не хватает света, а столы и стулья не располагают к долгой трапезе. Неудобно.

4. Кажется, даже тесновато. Мало мест для больших компаний.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

5. Странное ощущение какой-то пустоты. Спишем ее на технический режим работы.

6. Не хватает указателей. Побродив по фудкорту, ты с удивлением узнаешь, что где-то слева от тебя пряталась бейгельная.

Средний чек: 500 рублей.

Если кто-то пропустил: на прошлой неделе мы разбирали плюсы и минусы нового гастробистро «Артель». Хорошего оказалось больше.


Еще новости





загрузить еще