959_Летай

Министр финансов считает, что перевозчикам денег на льготников хватает

В сентябре казанские перевозчики говорили, что им нужна компенсация за льготников. Или придется повышать стоимость проезда. Глава Минфина РТ Радик Гайзатуллин считает, что денег на льготников хватает. В этом году это больше 900 000 000 рублей.

Фото: Фото: kzn_tat/instagram.com

«На мой взгляд, те средства, которые выделяет республика, достаточно весомые, и нам необходимо с властями Казани и перевозчиками детально проанализировать каждый маршрут. Тогда можно делать выводы и говорить, если что-то недодает Татарстан», - цитирует Гайзатуллина «Татар-информ».

По словам министра, нельзя покрывать убытки только за счет льготирования.

Перевозчики ответили

«Перевозчики не просят за счет льготирования покрывать убытки. Мы просим свои деньги за выполненную работу, не 18, а 27 рублей. Тогда и убытков бы не было. У перевозчиков убытки именно из-за того, что нам не платят полным рублем за перевозку льготников. В среднем за пассажира мы получаем 22 рубля», - сообщил председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

Если доплачивать за льготников, понадобится еще примерно 900 000 000 рублей. Перевозчики готовы встретиться с Гайзатуллиным, рассказать о проблемах и найти решение.

В сентябре они хотели повысить стоимость проезда до 31 рубля, а потом подумали и решили: нужно 40 рублей.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще