959_Летай

Казанские торговые центры безумствуют, но вам это понравится

Преступление – молчать о том, что происходит в торговых центрах. Пока мы с вами заняты своими делами, там настоящая эпидемия перемен: реконструкции, реставрации, реновации и все в этом роде.

ЦУМ что-то задумал, а «Кольцо» больше не будет прежним

Король сегодняшней заметки – «Кольцо». Его ждет тотальное перерождение по концепции московских архитекторов.

Внешне новое «Кольцо» станет отсылкой к зданиям Татпотребсоюза и Мазуровских номеров. Кольцо, властвующее с 2006 года, снимут, а здание оденут в металлическую сетку, которая будет имитировать занавески с татарским орнаментом. Мы же их так любим, считают москвичи. По бокам, со стороны Петербургской и Бутлерова, стены покроют специальным материалом, который когда-нибудь красиво состарится. Не то что мы с вами.

Фото: Фото: headsgroup.ru

Первый этаж захватят магазины с личными входами и фудмаркет «Рыбнорядский». Это тоже отсылка – к рыбному рынку 19 века, который здесь был.

Остальное отдадут под офисы, коворкинги и – вот это поворот – жилье в аренду. Фудкорт и рестораны раскидают по торговому центру. На последнем этаже можно будет разместиться на террасе с бокалом бургундского, смотреть на улицу Баумана и радоваться, что вы от нее далеко.

Фото: Магазины на первом этаже. Фото: headsgroup.ru

Попутно хотят сотворить что-то сумасшедшее с окрестностями «Кольца». Искусственная река на Петербургской - как вам такое? Конечно, проект реконструкции не окончательный. Его будут дорабатывать.

Не менее грандиозные перемены у ЦУМа. Он, как всегда, на своей волне и предсказывает будущее. Вкратце пророчество звучит так: это будет бомба, люди не захотят уезжать из ЦУМа, все будут приходить сюда ради еды.

Фасад останется прежним. Фото: Фасад останется прежним. Фото: kazantsum.ru

Да, ЦУМ готовит загадочный фуд-проект – но не какой-то там фудкорт. Его, как и развлечений, в Казани хватает. Зато магазинов станет больше.

Перезагрузка уже началась - с подвала. Там делают парковку на 120 мест и художественную и интерактивную выставку. Выбраться из этого культурного ареала на поверхность можно будет на эскалаторах и лифте. Новый ЦУМ хотят открыть через год.

Обновленный «Парк Хаус» закатит вечеринку, а «Мега» что-что скрывает

«Парк Хаус» уже готов к вашим экспертным посетительским взглядам. Там устроили микропереворот: освежили фасад, сделали незаметный дополнительный вход, обзавелись новыми эскалаторами и гигантским креслом, которое своей сущностью должно притягивать посетителей.

Фото: Фото: проект kazan.atrium-parkhouse.ru

Детей в студию! Для них тоже кое-что готовят – обновленную детскую площадку, напольную игру «Крестики-Нолики» и маленькие умывальники. Звучит трогательно.

В общем, обновления достойны как минимум трехдневной вечеринки на выходных. Приедет даже Ольга Бузова со своей культурно-просветительской программой и поставит точку в перерождении «Парк Хауса».

«Мега»-перфекционистка продолжает восхождение к совершенству. Там постоянно что-то переделывают. Не успел «Бахетле» переехать, а на его месте уже ждут нечто, скрывающееся под фразой «концепции новых брендов». Эта комбинация слов вызывает переизбыток интриги в организме.

«Мега» не зря старается. В 2020 году у нее появится конкурент. Новый огромный торговый комплекс рядом с центром.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще