959_Летай

Казанцы рассказывают о сложных моментах совместной жизни с собаками

Жизнь людей, которые только завели собаку – синоним дестроя. В некоторых случаях требуется подкрепление. Мы задали казанским собачникам один вопрос: «С какими трудностями вы столкнулись, когда завели собаку?». И они честно на него ответили.

Татьяна Галиева, визажист, с золотистым ретривером Бонни

Фото: tanya_galie/instagram.comФото: tanya_galie/instagram.com

Мы долго не решались завести собаку, потому что боялись обязанностей. В итоге сдались подарили дочери на день рождения.

Уход, выгул, уборка – было трудно, но выносимо. Хуже всего было оставлять Бонни у чужих людей, когда мы уезжали из города. Ей всегда нужна компания, ласка, общение. Мы переживали: как за Бонни будут следить, вдруг ее накажут. Самый болезненный и сложный шаг для нас оставить ее у незнакомцев.

Гарантии, что вашу собаку не бросят на произвол судьбы, дает команда «Гуляй виляй». Домашняя передержка стоит 790 рублей в сутки. Ситтер будет заботиться о собаке, гулять с ней и кормить по привычному расписанию.


Даниэль Вагизов, соучредитель школы «Деловой практикум», с бульмастифом Кирой

Фото: dvagizov/instagram.comФото: dvagizov/instagram.com

Мне часто приходится оставлять собаку одну дома из-за ненормированного рабочего дня. По вечерам Кире приходится подолгу меня ждать.

Я не уверен, что могу оставлять собаку другим людям. Например, однажды двоюродный брат приехал погулять с Кирой, но когда собрался уходить, она не выпускала его со двора дома – стояла перед дверью и рычала. Пришлось сорваться с работы и ехать за город, чтобы освободить заложника. Рандомный человек не сможет завоевать доверие и наладить отношения с Кирой. Она требовательная.

Выгульщики из команды «Гуляй виляй» смогут приехать даже за город. Они справятся с самым сложным характером собаки, потому что проходили обучение и стажировки с кинологами.


Инара Сабирова, студентка КФУ, с той-терьером Шокой

Фото: cigarettsmke/instagram.comФото: cigarettsmke/instagram.com

Родители не хотели брать собаку. Два года я спорила с ними, разбивая опасения и убеждая, что справлюсь с обязанностями. Довольно самонадеянное предположение, но родители все-таки сдались.

В будни времени на Шоку катастрофически не хватает: пары допоздна, по вечерам приходится мчаться домой и сразу идти на прогулку. В выходные с папой играем в камень, ножницы, бумага. Проигравший идет выгуливать собаку, а победитель принимает эстафету у двери и моет лапы.

С прогулками может помочь команда «Гуляй виляй». Выгульщик познакомится с собакой и ее привычками, и только после вашего одобрения выйдет на прогулку. Один выгул стоит 390 рублей. За эти деньги с собакой погуляют, пришлют фотоотчет и покормят у вас дома.


Миляуша Насырзянова, основатель Pintura artschool, с метисом шпица и спаниеля Леви

Фото: espierdo_casso/instagram.comФото: espierdo_casso/instagram.com

Мне приходится часто уезжать по работе, а Леви этим пользуется и давит на жалость. Когда я оставляю его дома одного, наступает конец света. Однажды, пока ждала лифт, услышала, что Леви обиженно скулит, не сдержалась и вернулась. Со временем, конечно, поняла, что его укоряющий вид – это развод.

Иногда он мне мстит за долгое отсутствие. Леви уничтожает все на своем пути – ковры, носки, провода. Я пытаюсь его отучить, но пока тщетно.

С командой «Гуляй виляй» собака будет под присмотром у вас дома, пока вы на работе. Услуга подойдет хозяевам, чьи собаки крушат квартиру в одиночестве или сидят на больничном. За 490 рублей с вашим питомцем посидят час, поиграют, погуляют и пришлют фотоотчет.

Если вы никогда не оставляли собаку выгульщикам и не знаете, как все устроено, можно оформить пробную прогулку на сайте. Она стоит 99 рублей и продлится один час.

Партнерский материал

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще