959_Летай

Десять лет назад кассир банка исчезла с миллионами. Все думали, она мертва

В Санкт-Петербурге задержали бывшего кассира «Райффайзенбанка» Розу Аглемзянову. Десять лет назад она вынесла из казанского офиса банка 11 400 000 рублей и исчезла.

Все эти годы ее считали умершей

1 августа 2009-го Роза Аглемзянова, которой тогда было 24 года, обманула охрану: она вышла в магазин и вернулась с пакетом. Ее проверили и пустили в банк. После смены Аглемзянова вышла с тем же пакетом, но внутри уже были не продукты, а деньги. Больше кассира никто не видел.

Полиция считала, что ее возлюбленный, Ильдар Гиниятуллин, состоял в жестокой банде, и Аглемзянову убили за ненадобностью.

На самом деле она уехала в Петербург

Кассир, ее дочь и Гиниятуллин отправились туда сразу после кражи. Жили в съемных квартирах под чужими именами. 11 400 000 рублей хватило на несколько лет, пишет «Фонтанка».

Летом 2014 года пара решилась на новое ограбление. Они напали на машину «Почты России», но почтальоны оказали сопротивление, началась стрельба. Гиниятуллин получил сквозные ранения, упал и крикнул напарнику, чтобы тот уходил, а сам отстреливался до последнего.

В МВД считают, что этим напарником была Аглемзянова. Есть версия, что она участвовала в разбойных нападениях на ювелирные магазины вплоть до 2019 года.

В Казани истории с хищениями из банков происходят постоянно. Последнее громкое дело – исчезновение больше 220 000 000 рублей из офиса банка «Открытие».

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще