959_Летай

Все плохо: в Казани демоверсия зимы

Погода в Казани переходит всякие границы, в частности, границу в ноль градусов на термометре. На этой неделе ожидаются минусовая температура, гололед и снег – настал час шапок и жакетов из ангорской шерсти.

В Казань явился холодный арктический воздух

Погода одичала уже вчера. Днем поднялся ужасный ветер, а ночью температура воздуха рухнула на десять градусов. Холодный арктический воздух передает всем нам привет.

До пятницы дневные температуры будут бродить в районе -2 °С…+2 °С. На выходных приятного меньше – слегка похолодает. Ощущаться будет почти как -10 °С, пишут погодные сайты.

Вдобавок временами казанцев будет сопровождать снег. Иногда с дождем, хотя его никто не звал.

Ночью тепло будет только у вас в кровати

Сплошные минусовые температуры ждут казанцев по ночам, но максимум – это -7 °С. До двузначных чисел с минусом дело не дойдет. Видимо, это демоверсия зимы – с ограничениями.

Пора записываться в шиномонтаж

Вместе с вопросом «Может, махнем на Карибы?» некоторые казанцы задают еще один – «Когда менять летнюю резину на зимнюю?».

Переобувать автомобиль рекомендуют при среднесуточной температуре +5 °С … +7 °С. Конечно, вычислять среднесуточную температуру – это задача синоптиков. ГИБДД советует просто ориентироваться на погоду и сменить резину до того, как дороги покроются снегом и льдом, а ваши волосы – сединой. Кажется, сейчас тот самый момент.

Погода слегка не в себе, мы – тоже. Недавно ходили в «Эрмитаж» и подслушали, о чем говорят казанцы на выставке «Матисс, Пикассо, Шагал». Остроумно!

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще