966_Летай

Фотопрогулка по «Салават купере». Для тех, кто думает, что там ничего нет

В «Салават купере» не бывает концертов Майкла Кивануки и распродаж американских омаров, поэтому обычно казанцы сюда не едут. Все слышали о бесконечных пробках и переполненных автобусах, но больше ничего не знают об отдаленном районе. Публикуем виртуальную экскурсию.

Главная проблема – пробки

Путь до «Салават купере» в час пик испытание не для слабонервных. Дороги рядом с комплексом сохраняют эксклюзивную верность пробкам: даже в 14:00 кажется, что вот-вот соберется затор на выезде.

На днях там появился светофор, который должен был изменить дорожную ситуацию. Но легче не стало: разочарованные казанцы все еще стоят в пробке на Тэцевской и Горьковском шоссе.

Как бы вы ни старались не обращать внимание на жилой комплекс, не выйдет. Его строили по принципу копипаста. И так, чтобы видно было издалека.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Жителей устраивает почти все. Не хватает только фитнес-центра

Внутри все выглядит не так монотонно: появляются детские площадки, сады и школы в чересчур позитивных расцветках, подражающих конфетам Skittles.

Первые этажи домов заняты продуктовыми магазинами из-за этого появились недовольные. Жителям не нравится, что в одном доме может быть две «Пятерочки», а на весь комплекс нет ни одного фитнес-центра. Его им очень не хватает.

Невыносимое желание взять электросамокат и махнуть за смузи после тренировки тоже придется преодолеть из фастфуда здесь только мини-бургерная. Она одиноко дрейфует среди шиномонтажек прямо напротив комплекса, но от недостатка внимания не страдает. Местным жителям нравится.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В «Салават купере» даже в Whatsapp своя атмосфера. Кажется, для бесконечных конференций жителей скоро закончатся названия: «Чат дома», «Чат активистов дома», «Чат дома без некоторых», «Продукты» и игривое «Болталка».

Есть торговый центр со скучным фудкортом. Зато скоро будет кинотеатр

Район «Салават купере» квинтэссенция города и села: гармонии с неказистыми и по-манхэттенски высокими домами нет. Такая же ситуация в соседнем комплексе «Радужный». Там можно легко устроить себе квест среди одинаковых домов «выберись без карты или останешься здесь навсегда».

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Торговый центр, которому пока далеко до «Меги», спасет от скуки. Там есть даже фудкорт, но жители им пока не очень довольны: просят открыть рестораны популярнее, чем «Теремок». Зато скоро, 30 ноября, там появится кинотеатр.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

После торгового центра ситуация резко меняется начинается Осиново.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Теплицы «Майского», которые находятся в глубине поселка, придают месту ярко-желтый радиационный антураж. Посмотрите сами, на часах 23:30, в Казани горят фонари, а в Осиново можно экономить на электроэнергии.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Экскурсия подошла к концу. Если не устали скроллить страницу, прогуляйтесь по Баумана. Виртуально, конечно, чтобы не испытать уровень безумства на себе.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще