966_Летай

На карте города новая горячая точка. Ради парка хотят снести сады

В Казани хотят создать новый парк. Он протянется вдоль проспекта Универсиады – от Даурской до Танковой. Идея интересная, но у нее уже появились противники.

Это будет каскадный парк с велодорожками

Парк условно станет зеленой стеной между магистралью и домами. На склоне пойдут каскадом деревья, кустарники, пешеходные и велосипедные дорожки. В будущем они могут дойти до центра города.

Еще построят дорогу, которая должна улучшить ситуацию в этом районе. Ее специально сделают тупиковой, чтобы чужие не пытались свернуть на нее с проспекта Универсиады.

Ради парка придется снести дома

Звучит все хорошо, только на склоне вдоль проспекта Универсиады стоит СНТ «Любитель». С ним придется расстаться, и дачники ожидаемо против. Им нужны их дома, а не парк.

Люди против. Фото: Марат Мугинов/kzn.ruЛюди против. Фото: Марат Мугинов/kzn.ru

Городские власти говорят, что из 157 садовых участков больше половины заброшены. Плюс есть дома, которые построены без разрешения. Если ничего не делать, хаотичная застройка может привести к сползанию склона. Это опасно.

Поэтому город решил, что там нужен парк. Если деньги на него и все остальное найдутся, то власти выкупят участки. Все будет по закону, сообщает пресс-служба мэрии.

В Приволжском районе уже строят дорогу, ради которой десятки домов закатают в асфальт.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще