966_Летай

Кажется, проезд не подорожает. Перевозчики в ярости

Казанские перевозчики выступили с открытым обращением к Александру Штрому, первому заместителю главы госкомитета по тарифам. Их возмутило его интервью.

Настолько, что они начали письмо со слов «объясняем на пальцах» и не пожалели трех восклицательных знаков.

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Что сказал Александр Штром

«Перевозчики заявились на 2020 год с большим ростом. Не понимаю их логики. С одной стороны, сначала говорят, что достаточно компенсаций за льготников. С другой – предлагают повысить тариф до 40 рублей. Не готов их поддержать. Мы будем проверять, смотреть аналогии с другими городами».

Что ответили перевозчики

Они работают по закону и соблюдают все требования. Это тяжело, денег не хватает, но им даже не думают помогать.

Перевозчики получают за пассажиров-льготников всего по 18 рублей, а хотелось бы 27. Если этого не будет, придется повышать стоимость проезда: 31 рубль за безналичный расчет и 40 за наличный.

«На пальцах сравните два варианта: компенсация за льготников и из кармана пассажиров. Получается одинаковая сумма. Вы решили посмотреть аналогии с другими регионами? Уже почти месяц у Вас находится письмо Министра финансов РТ, странно что Вы этого еще не сделали. Нам всегда ставят в пример соседей, посмотрите как в Самаре, как у других. Везде компенсация из бюджета больше. Там не лезут в карман пассажирам!» – говорится в обращении.

Недавно казанские перевозчики намекнули на возможный коллапс, а теперь приступили к действиям. Они распродают автобусы и рассказывают об этом под похоронный марш.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще