966_Летай

Миллионы долларов и евро в банке заменили на муляжи. Виновнику дали 6,5 лет

В громком деле об исчезновении 220 000 000 рублей из казанского офиса банка «Открытие» поставлена точка. Его бывший управляющий Олег Полях отправится в колонию на 6,5 лет.

Миллионы долларов и евро заменили на муляжи

Огромную недостачу обнаружили во время ревизии. В хранилище вместо пачек с настоящими деньгами были билеты банка приколов. «Открытие» обратилось в правоохранительные органы.

Полицейские выяснили, что к хищению причастен управляющий офиса Олег Полях. За день до проверки он исчез загадочным образом.

Олег Полях. Фото: 16.мвд.рфОлег Полях. Фото: 16.мвд.рф

Тогда же полиция выяснила, что ему помогала главный кассир: она меняла деньги на муляжи. СМИ писали, что в 2017-2018 годах из хранилища удалось незаметно вынести 32 000 000 рублей, 1 200 000 евро и 1 400 000 долларов.

Полях обещал вернуть все как-нибудь потом

Сначала Олег Полях возмещал недостачу в банке, но вскоре прекратил. Он предложил кассиру заменить недостающие пачки муляжами. Начальник обещал вернуть деньги как-нибудь потом.

Ревизоры обычно осматривали пачки только снаружи и не замечали пропажу. Муляжи нашли лишь во время масштабной ревизии.

Беглеца поймали в Новороссийске

Полях скрывался почти год. Когда его нашли, он сказал, что даже рад этому, потому что устал прятаться и жить в страхе.

В последнем слове бывший банкир попросил учесть раскаяние и наличие двоих сыновей. Полях сказал, что семья и желание поскорее возместить ущерб банку – главные причины для назначения ему минимального наказания.

Свой поступок он объяснил тем, что понадеялся на свои аналитические способности – вложился в сомнительную биржу и прогорел.

В итоге ему дали 6,5 лет, а его подчиненной – 2,5 года, сообщает «Татар-информ».

Сейчас рассматривают еще одно резонансное дело. Десять лет назад кассир «Райффайзенбанка» Роза Аглемзянова вынесла из казанского офиса банка 11 400 000 рублей и исчезла. Все думали, что она давно мертва, но ее нашли.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще