Мода на треды в твиттере никак не проходит, и это замечательно. На днях нашелся такой ценный экспонат, что хочется заархивировать его для потомков. Ну или хотя бы показать вам.
Девушка под ником Диля Избудущева рассказала о карательном татарском гостеприимстве. Тред растянулся на несколько дней, собрал сотни лайков и ретвитов.
Вот лишь часть этого огненного повествования:
Все знают, что «бик тэмле» по-татарски это «очень вкусно».
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
Не все знают, что БИК - это аббревиатура.
Беренге - картошка
Ит - мясо
Камыр - тесто.
Не пытайтесь скормить татарину что-то без этих компонентов.
Традиционный стол на татарском застолье выглядит примерно так. Удача, если найдешь место куда приткнуть тарелку. pic.twitter.com/GTbigMHWO8
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
Все начинается с супа, который тебе приносят в этой самой тарелке. «Токмач» — суп-лапша на мясном бульоне, плотное и сытное блюдо (см. Фо-бо), которым в принципе можно насытиться. Но нет.
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
В татарском застолье это разминочка.
Только закончишь колдовать с этим суповым зельем и начнешь есть, как хозяйка начинает «кыстау».
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
Это абсолютно бесчеловечный обряд, суть которого сводится к бесконечно повторяемой фразе «ешьте-ешьте, гости дорогие, что же вы совсем не едите??!!!»
Вы решили, что жареная курица и гусь — это уже основное блюдо?
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
ХА.
Это закуски. Туда же три вида рыбы, бутеры, «фирменный салат тети Фариды», солёные огурчики «для аппетита» (если вдруг пропал), холодец, сырная тарелка, халяльные колбаски, орехи и фрукты.
Тарелку свою давай pic.twitter.com/qQIXinMqGG
Не надейтесь, что если блюдо общее, то хозяйка не подойдет к вам и не заставит взять столько, сколько ее устроит.
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
«Слушай, ну мясо же из деревни специально везли. Не магазинное какое-нибудь. Вот, молодец. И еще вот этот кусочек».
Продолжаем. Стрескали main course, и тут же без передышки собирается чайный стол.
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
Никаких перекуров и музыкальных пауз, нет! Вы здесь не для этого.
А для этого: pic.twitter.com/DSleWdFzkl
А где же чак-чак? - спросит пытливый читатель.
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
А чак-чак покупной. Я уж и не помню, кто сейчас дома готовит чак-чак. Это бесполезная трата ресурсов. И риски, риски. Можно упороться как тварь, и все равно покупной дешевый чак-чак из Бэхи будет в разы круче твоего крафта.
Вся эта куча сладостей вываливается на стол, как и до этого, плотно, так, чтобы места на столе не осталось.
— Диля Избудущева (@Plutonia) November 30, 2019
Вносятся чашки, чайники (заварочный и доливочный), молоко, лимон.
Две девочки остаются на кухне кипятить еще воду.
И начинается ЧАЕПИТИЕ.
Весной в твиттере появился тред «Салават как казанский транспорт». Малополезный, но смешной.