968_Летай 1067

Ветерана случайно вычеркнули из списка живых. Кто-то нажал не ту кнопку

В Казани новый скандал с ветераном Великой Отечественной войны. 97-летнего фронтовика Михаила Павлова случайно лишили надбавки к пенсии, посчитав, что он умер.

Сыну сказали, что отец умер в октябре, а он видел его 15 минут назад

«Когда пришло время очередной выплаты, я зашел в банк, но мне сказали, что денег на счет отца не поступало, потом еще раз зашел, денег нет. Отправился в соцзащиту, чтобы выяснить, в чем дело.

В отделении Республиканского центра материальной помощи в нашем Приволжском районе заявили, что мой отец умер еще 2 октября, потому и нет доплаты. А я отца всего 15 минут назад живым видел!» – рассказал «Вечерней Казани» сын ветерана.

Виноваты жилищники, нажавшие не ту кнопку

Соцзащитники объяснили, что досадная накладка произошла из-за жилищников, которые обслуживают его дом. Они ошибочно вычеркнули Михаила Павлова из списка живых.

«Пошел разбираться в нашу УК, там сказали, что якобы паспортистка не ту кнопку нажала, извинились. После этого из УК позвонили в соцзащиту и попросили исправить ошибку, а там говорят: “Мы его живым не видели”», – рассказал сын фронтовика.

Сотрудники соцзащиты не стали извиняться за неприятный инцидент, но положенную надбавку пообещали начислить.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков потребовал провести проверку и наказать виновных, если это потребуется.

В прошлом году Казань и всю Россию возмутила история, случившаяся с 92-летним фронтовиком Юрием Величко. Пенсионера признали злостным неплательщиком. Управляющая компания оставила его без электричества и наняла коллекторов, чтобы взыскать долги. Они звонили ему и угрожали.


Еще новости










загрузить еще