968_Летай 1067

Календарь лентяя. Как казанцы отдыхают в 2020 году

Мемы о возможном сражении не повод бросать любимое хобби – считать дни до следующих выходных. Держите календарь праздников на год вперед. Он сделает первый рабочий день нового года приятнее.

День защитника Отечества

Три – именно столько выходных подряд дарит казанцам этот праздник. Он выпадает на воскресенье, поэтому отдыхаем в субботу, воскресенье и понедельник – с 22-го по 24-ое февраля.

Международный женский день

Почти сразу казанцы испытают дежавю, потому что ситуация с выходными повторится. Международный женский день отметят в воскресенье, поэтому отдыхаем в субботу, воскресенье и понедельник – с 7-го по 9-ое марта включительно.

День весны и труда

Майские праздники – это отдельная страница офисной жизни. Они длятся так долго, что можно устать, отдохнуть и снова устать. День весны и труда подарит казанцам пять выходных подряд: с 1-го по 5-ое мая, то есть с пятницы до вторника. В среду – все на работу.

День Победы

Это вторая часть выходных под названием «Майские. Продолжение». 75 лет со дня Победы казанцы отпразднуют в субботу, 9 мая, а отдыхать будут до понедельника, 11 мая, включительно.

День России

Четыре. Именно столько рабочих дней казанцам придется отработать, прежде чем отметить День России 12-го июня. Праздник любезно выпадает на пятницу, за что мы скажем ему спасибо и помчимся домой навстречу трем выходным и неистовому веселью в рамках дивана.

Курбан-байрам

В этом году праздник выпадает на 31 июля. Назло трудоголикам: это пятница. Так что отдыхать будем три дня подряд: 31-го июля, 1-го и 2-го августа.

День народного единства

Курбан-байрам обрывает эту цепочку праздности и четырехдневных рабочих недель. Следующие дополнительные выходные – только 4 ноября, в честь Дня народного единства. Это среда, поэтому отдыхаем только в среду. Ничего личного.

День Конституции Татарстана

Тленными выходные в ноябре не назовешь. После Дня народного единства казанцы поработают всего один день – 5-го ноября, а 6-го ноября, в пятницу, уйдут на трехдневный покой.

Конец! Больше дополнительных выходных не будет.

Вдалеке уже слышен гул недовольства: а как же Ураза-байрам и День города? Да, их отметят 24 мая и 30 августа, но они выпадают на воскресенье и дополнительными выходными не балуют.

Для утешения: семь раз казанцы смогут уйти с работы на час раньше, и им ничего за это не будет. Вот официально сокращенные дни: 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 30 июля, 3 и 5 ноября и 31 декабря. Если казанцы основательно поработают над своей кармой, возможно 31 декабря навсегда станет выходным, как в прошлом году.

Тем, кто до сих пор не вышел из новогоднего сумрака: побудьте там ещё немного вместе с фотографиями Казани, которые никак не вписываются в реальность. Так же, как и первый рабочий день.


Еще заметки










загрузить еще