968_Летай 1067

Два студента КФУ решили подзаработать на анонимных угрозах. Не вышло

В мае 2019-го казанские водители начали получать послания с угрозами. Анонимы обещали разбить машину, если им не заплатят. Сообщение начиналось со слов «здравствуй, мой дорогой друг» и заканчивалось так же доброжелательно – «хорошего дня».

Вымогателей нашли почти сразу же, а осудили только сегодня.

Это были студенты, искавшие легких денег

Задержанными оказались студенты КФУ: один приехал из Оренбурга, второй – из Салавата. Оба учатся на втором курсе.

Однокурсники решили немного поправить свое финансовое положение и полезли в интернет. Нет, они искали не работу, а идеи для анонимного вымогательства. Остановились на варианте с записками.

Фото: МВД по РТФото: МВД по РТ

Студенты придумали текст, распечатали пачку листовок и купили банковскую карту на чужое имя. Рано утром 12 мая они впервые вышли на дело: обошли ближайшие улицы, оставляя послания на всех подряд автомобилях – от бюджетных до дорогих.

Парни потерпели фиаско. Во-первых, никто из водителей не перевел деньги, а во-вторых, однокурсники делали все под чутким взором камер уличного видеонаблюдения.

Однокурсников приговорили к двум годам условно, пишет «Вечерняя Казань».

В Казани уже происходило что-то похожее. Мужчина пожаловался на соседа в «Народный контроль». Тот узнал об этом и напечатал объявление с оскорблениями в адрес обидчика и его личными данными.


Еще новости










загрузить еще