968_Летай 1067

Тот самый кот Виктор прилетит в Казань, но сначала ему нужно сбросить вес

Михаил Галин, хозяин того самого кота Виктора, собирается приехать в Казань. Но не сейчас, а когда-нибудь.

«Думаю, что ему нужно сбросить еще 1,5 кг, чтобы он снова смог летать. Я с большим удовольствием посетил бы Казань, но к вам лететь только с пересадками. Коту тяжело будет, поэтому пока поберегу его. Возможно, позже, тем более, как мне сказали, казанское гостеприимство не имеет срока давности», – заявил он kazancat.ru.

Фото: mikhail_galin/instagram.comФото: mikhail_galin/instagram.com

Кот прославился на весь мир, когда его не пустили в самолет

Эта история произошла в ноябре. Михаила Галина не пускали в самолет, потому что его кот был слишком тяжелым: у него нашли два лишних килограмма. Виктора потребовали сдать в багаж, но его хозяин не собирался с ним расставаться.

Он считал, что кот не переживет полет в багажном отсеке, и решил схитрить: предъявил при досмотре другого кота – похожего, но меньшего веса. Так ему удалось получить посадочный талон. За это «Аэрофлот» исключил Галина из программы лояльности и заблокировал его бонусный счет.

Фото: mikhail_galin/instagram.comФото: mikhail_galin/instagram.com

История с котом прогремела на весь мир и долго муссировалась в прессе. На нее обратили внимание и в Казани. Глава госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов через фейсбук пригласил Виктора и его хозяина к нам:

«Миша, нас растрогала ваша история с Виктором. Сопереживали всем нашим Госкомитетом. Ждем вас с бро в Казани! Коты здесь, как видите, не только не "багаж", но и целая история».

Иванов пообещал Галину номер в отеле, так что ему не придется сталкиваться с феноменом завышенных цен в казанском Airbnb.


Еще новости










загрузить еще