966_Летай

«Паркон» и блокиратор

В Казани в самом разгаре сезон эвакуации. ГИБДД проводит противонарушительную операцию с банальным названием «Парковка». Началась она 15 ноября и продлится до 15 декабря.

Каждый день нарушителей парковочного спокойствия на казанских улицах преследуют 10 эвакуаторов, которые деловито свозят автомобили горожан на две штрафстоянки. Появилось на улицах города и нововведение, которым прошлой зимой только пугали водителей – блокираторы колес. Правда, блокируют ими только крупногабаритные транспортные средства. Сотрудники ГИБДД решительно настроены очистить улицы от незаконно припаркованных грузовых автомобилей – их колеса в ночное время спутают стальные замки.

Водителям не стоит расслабляться из-за того, что они не замечают вереницы эвакуаторов, носящихся по городу. За первые четыре дня операции сотрудники ГИБДД обезвредили 320 машин, припаркованных с нарушением правил стоянки и остановки. Было составлено 370 административных материалов и заблокировано 12 грузовиков. Результаты деятельности впечатляют.

Помимо эвакуаторов, работает на улицах и любимая казанскими водителями система «Паркон». С ее помощью уже было зафиксировано 243 нарушения. В общем, водителям стоит иметь в виду, что в это смутное время лучше оставлять машины на ближайших парковках.

Крупных паркингов в Казани пока еще относительно немного. Казанцы могут поставить машину на подземную парковку на улице Батурина возле Кремля. Открыли свои двери многоярусные паркинги по улице Островского: в здании «Татэнерго» и неподалеку от комбината «Здоровье». На станциях метро «Кремлевская» и «Горки» также работают подземные стоянки. Могут горожане оставить машину и на парковках торговых центров «Suvar Plaza», «Кольцо», «Корстон», «ГУМ», «Мега», «ЦУМ», «XL» и т.п. Также недавно свои ворота потокам машин открыла парковка в «Grand Hotel Kazan».

Останавливаясь даже на пять минут у киоска, водителям нужно быть предельно внимательными и высматривать запрещающие знаки. Иначе они рискуют не найти своего автомобиля на месте или получить «письмо счастья» со штрафом по почте. Кстати, вот телефоны штрафстоянок ГИБДД:

(843) 2-794-990 стоянка Азино

(843) 5-707-087 стоянка КамАЗ

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще