959_Летай

Непроходимый вокзал

Строительные работы на Центральном вокзале «Казань-1» в самом разгаре. Основное здание вокзала еще в лесах, но зато открыли новый павильон пригородного вокзала. Там сделали современный, чистенький зал ожидания в багровых тонах и выход к новому переходу.

Переход между платформами получился внушительным. Вот только стены вызывают вопросы. Середина застеклена узкой полоской, а низ и верх полуприкрыты широкими жалюзи. Благодаря такой новаторской системе естественной вентиляции прямой дождь и снег на голову не идет, а вот косые струи непогоды прекрасно попадают внутрь и создают на полу месиво из грязи. Люди поскальзываются и падают на обледенелых ступенях, заботливо покрытых плиткой для лучшего скольжения. К переходу с платформы приходится подниматься по нескольким пролетам винтовой, скользкой лестницы, местами обледеневшей. Старый, продуваемый насквозь ветром переход с его широкой, прямой, честной лестницей теперь вспоминается даже с некоторой теплотой.

Пассажиры, тем временем, уже придумали способ избежать возможности вкусить травмоопасные плоды реконструкции. Приезжающие на второй или третий путь смело скидывают сумки на рельсы и перебираются на платформу возле красного здания. Видимо, полосы препятствий в виде платформ и рельс, для горожан оказались ближе фигурного катания по лестницам с ручной кладью.

На вокзале «Казань-2» ситуация с препятствиями для пассажиров не легче. Чтобы попасть на платформу здесь также нужно пересечь множество лестничных пролетов. Радует только то, что проделывать это все нужно не на ветру, а под землей. Хотя любимая, скользкая плитка и здесь не дает расслабиться.

Навигация здесь продумана плохо. Таблички с указаниями есть, но они очень мелкие и, если специально не присматриваться, заметить их практически невозможно. Поэтому возле входа есть справочная. Там отвечают на вопросы заблудившихся. Сразу спрашивайте, как пройти к кассам или на платформу, чтобы случайно не угодить в тупиковый спуск к метро или на территорию автовокзала по соседству. Строители не поскупились на подземные ходы.

Фото: skyscrapercity.com

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще