690_Острова

Звезда по имени «СОлНЦе»

В Казани откроется новый лицей для интеллектуально увлеченных детей «Специализированный Олимпиадно-Научный Центр», сокращенно -«СОлНЦе». Обучаться в нем будут дети не простые, а «золотые».

Школа-интернат будет помогать умным детям со способностями получать все необходимые знания, советы профильных преподавателей, среди которых запросто может быть ученый или деятель культуры - именно на это делается акцент в новом лицее. Было бы желание. Если ребенок не силен в математике, зато день и ночь пишет стихи и обоснованно строит из себя гуманитария, то в центре он станет желанным гостем. Главное, «увлеченность и мотивированность в определенном направлении научно-исследовательской деятельности», - подчеркивают организаторы.

Новая школа откроется на базе лицея им. Лобачевского при КФУ, и займет одно из его зданий по адресу ул. Кави Наджми, 18. Найдется «место под солнцем» и у приезжих учеников – при центре откроется интернат. Здание для него уже есть, осталось всего ничего – подправить мелкие недочеты и получить лицензию.

Обучаться в центре «олимпиадников» будут дети 7-11 классов. То есть родители детей, заканчивающих сейчас 6 класс и старше, могут задуматься о развитии талантов своих отпрысков в специальной школе. Если эти самые таланты, конечно, имеются.

Экзамены для отправки «экспедиции» на «СОлНЦе» будут проходить в несколько этапов и, сродни отбору космонавтов, отсеют всех немотивированных и недотягивающих. Первые пробные испытания пройдут ориентировочно уже в середине апреля, а ближе к концу месяца состоятся уже самые настоящие экзамены. Детям, которым не повезет в первом туре, будет предоставлен шанс попробовать свои силы через месяц. Заниматься своим непосредственным делом – учить детей, школа-интернат начнет, как и положено, с 1 сентября этого года.

Узнать подробности о поступлении в «СОлНЦе» и организации учебного процесса можно по телефону 292-07-70.


Еще заметки
Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Самые «дорогие» вакансии мая в Казани

Работодатели ищут новых сотрудников и готовы платить хорошие деньги. Взамен они требуют от кандидатов опыт и профессионализм. Сейчас, например, ищут программистов, «сладкого представителя» и водителя грузовика.

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Казанская велотрасса соединит набережные Волги, Казанки и озера Нижний Кабан

Комитет по транспорту рассказал e-Kazan о грандиозных планах, которые приведут в восторг любителей велосипедных прогулок. В течение велопрогулки казанцы и гости города смогут осмотреть и «экскурсионную» Казань, и «зеленую».












загрузить еще