797_АББ

В суде допрошен старший механик «Булгарии»

Вчера на процессе по делу о крушении теплохода «Булгария», который проходит в Московском районном суде Казани, был допрошен старший механик теплохода «Булгария» Константин Пузанков, потерпевший по данному делу.

Константин Пузанков, в частности, сообщил, что членов экипажа «набирали с улицы». Это были люди без опыта работы и специального образования. Были задержки с выплатой заработной платы.

Кроме того, старший механик теплохода «Булгария» сообщил, что субарендатор теплохода Светлана Инякина не выделяла деньги на ремонт судна, в результате чего оно постоянно ломалось. В одном из рейсов на судне горел двигатель.

Константин Пузанков считает, что теплоход с неисправностями нельзя было эксплуатировать. А старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» 64-летний Яков Ивашов не должен был подписывать разрешение на эксплуатацию судна, тем более что он его должным образом не проверял. Старший механик теплохода «Булгария» также уверен, что Ивашов должен был «поставить крест» на теплоходе, чтобы тот не эксплуатировался без ремонта.

«Когда я увидел «Булгарию» в первый раз, то удивился и ужаснулся ее состоянию», - заявил он в суде.

Допрос Константина Пузанкова продолжится сегодня, сообщает ИА «Татар-информ».


Еще новости











загрузить еще