932_Летай

Малолюдные пляжи

В эти выходные опять наступит жара в +29 С. Вода и пляжи зовут казанцев на свидание. Самые популярные места отдыха и купания горожан – озера Глубокое, Лебяжье и Карьер, а также пляж Боровое Матюшино на берегу Волги. Тех же, кто стремится искупаться в менее людных местах, ждут другие пляжи.

Чтобы попасть на малоизвестный пляж Именьково на берегу Камы, нужно выехать из Казани сторону аэропорта. На последнем повороте к аэропорту сворачивать не нужно, нужно ехать все время прямо, в Лаишевский район. Там, примерно в 50 км от Казани, будет село Именьково. Проехав его, можно практически в любом месте съезжать направо – в поле и подъезжать к пляжу. Песчаный, чистый пляж очень длинный. Никаких удобств в виде кабинок для переодевания здесь не предусмотрено. Зато есть удобства геологические – обрывистый берег, защищающий купающихся от ветра и взглядов, чистая вода и редкое соседство других отдыхающих. Можно приехать с палатками и устроить ночевку.

Следующим малоизвестным и удобным для купания местом для горожан будет пляж базы отдыха КФУ «Кордон»». Проехать сюда от Казани можно также со стороны выезда к аэропорту, свернув на трассу в сторону Борового Матюшино и, проехав мимо деревни Песчаные Ковали, Чистого озера, не доезжая до поселка Орловка свернуть в направлении садовых кооперативов «Орел» и «Надежда». После садов «Орел» нужно выехать в поле и, пользуясь указателями или советами доброжелательных дачников, через лес доехать до реки Волги. У нужного места для въезда в лес установлен указатель «Кордон». Здесь есть небольшая парковочная площадка, периодически работающий киоск и волейбольная площадка прямо на песке. Правда, пляж здесь сравнительно небольшого размера и кабинки для переодевания утрачены, благодаря весеннему разливу Волги. Палатки поставить будет негде.

Неподалеку от «Кордона» казанцы могут посетить и другой пляж - «Бережок». Для этого автомобилистам нужно проехать до конечной остановки пригородного автобуса 109 в садовом товариществе «Надежда» и, не сворачивая на поле в сторону базы «Кордон», через лес проехать к Волге. Направить по правильной дороге водителей могут также местные садоводы. «Бережок» гораздо чище и больше пляжа «Кордон». Здесь есть кабинки для переодевания и прочие цивилизованные радости отдыха. Пляж окружает сосновый лес, в котором не так много комаров.

Искупаться горожане могут и на пляже возле базы КНИИТУ им. Кирова «Зеленый бор». Однако здесь большая часть выходов к воде застроена частными домами. А единственный пляж очень небольшой и выходит лишь на залив Волги. Для казанцев, правда, существуют и свои хитрости. Перед пляжем находится остров с дачными домами. Попасть на него можно на лодке - местные жители переправляют всех желающих за 10-15 рублей. На самом острове есть замечательный, большой пляж. На нем можно прекрасно позагорать и искупаться в широкой части Волги.

Так что найти малолюдные места рядом с Казанью, приятные для пляжного отдыха, вполне возможно. Отдыхайте на здоровье!


Еще заметки











загрузить еще