В Казанском музее соцбыта осталась «частичка вице-президента FISU»

После Универсиады Казанский музей соцбыта пополнился новыми экспонатами. Среди них – подарок от вице-президента FISU Клода-Луи Гальена.

Отныне в разделе «Советский спорт» будет храниться вымпел с надписью «De la part de Claude-Louis Gallien!», что переводится как «Частичка Клода-Луи Гальена!», сообщает «Татар-информ».

«У вас так много разных интересных экспонатов от известных людей. Есть подарки и от известных спортсменов. Рад предоставившейся возможности поучаствовать в развитии вашего музея!» - сказал он, посетив музей.

На старом советском вымпеле президент FISU нарисовал свой шутливый автопортрет и со словами «Отдаю вам частичку себя!» передал в экспозицию музея. Там же он написал: «I love Kazan!» и свое, ставшее уже знаменитым, троекратное «Ура!».

От музея Клод-Луи Гальен получил значок «Участник спартакиады Татарской АССР» 1976 года. «У меня уже есть небольшая коллекция советских значков. Увезу и этот вместе с незабываемыми впечатлениями о вашем фантастическом городе!» - поделился довольный гость.


Еще новости


В Казани горит здание на улице Димитрова

Горит кровля на площади 100 кв. метров в заброшенном доме. Огонь и дым видны издалека. Пожарные борются с огнем. Несмотря на масштабность пожара, обошлось без пострадавших.



На базе КФУ создадут всемирную ассоциацию культурного наследия

Казанские специалисты будут решать, какие объекты культурного наследия стоит включить в списки «Юнеско», как их лучше изучать и сохранять. К работе планируют привлечь специалистов со всего мира.



30 апреля открывается навигация по Волге

До Свияжска и Верхнего услона можно будет добираться на судах каждый день. Еще три рейса будут идти до Садовой через Студенец, Нижний Услон и Ключищи. Позже появится рейсы в Болгар и Тетюши.