920_Летай

Deutscher Dokfilm в «Смене»

Deutscher Dokfilm - короткометражных немецких фильмов из коллекции Оберхаузенского кинофестиваля.

В программе:

УСПЕШНЫЕ СВИНЬИ (реж. Керстин Хонейт, 12 мин., Германия, 2013)

Видеоработа объединяет два противоборствующих явления городского развития: переезд жителей съемных квартир за черту города из-за привлекательности района для состоятельных арендаторов и опыт домовладельцев на окраине, любящих прикармливать диких кабанов.

СЛОЙ (реж. Алекс Гербойлет, 28 мин., Германия, 2015)

Слой за слоем фильм раскрывает центральную тему — историю одной семьи и попытке главной героини разобраться в прошлом с помощью семейного архива и путешествия в промышленный город Зальцгиттер.

АЛИ И ЕГО САД (реж. Ундина Сипкер, 14 мин., Германия, 2010)

После долголетних поисков счастья мигранты из Турции, Кореи и Восточной Пруссии встречаются в идиллической Рурской области, где у каждого из них свой маленький надел. Эти 50 кв. метров земли приносят радость от урожая, нивелируют клише и с юмором сочетают национальные особенности разных культур.

СЕМЬ РАЗ В ДЕНЬ МЫ ЖАЛУЕМСЯ НА НАШУ СУДЬБУ, А НОЧЬЮ МЫ ПРОСЫПАЕМСЯ, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ СНЫ (реж. Сюзан Мария Хемпел, 18 мин., Германия, 2014)

История трагичной судьбы тюрингского безработного. Фильм снят в виде театральной кукольной постановки, где куклы перемещаются с помощью проводков и нитей, двери и ящички открываются словно по волшебству, а закадровый голос героя повествует свою биографию.

СВОБОДНОЕ РОЖДЕСТВО (реж. Сильвия Хольбаум, 8 мин., Германия, 2004)

Рождественская ярмарка в Оффенбахе для многих жителей города стала старой доброй традицией, создавая особое праздничное настроение. Более 1000 таких ярмарок существуют в Германии и соседних европейских странах. Но в России их нет. Однако все может измениться.

Расписание

Концерты


Вход свободный.

Начало: 18:00. Вход: 1 200 - 2 000 рублей.

Начало в 18.00, 21.00. Вход свободный.

Начало: 22:00. Вход: 700 рублей.