566_Унистрой
обзор
В городе

«Смешно и Полезно»: Доберман из Clover House

Рассказ одного из победителей конкурса «Смешно и Полезно» на портале e-Kazan.ru. Публикуется с согласия автора. Подробнее о конкурсе читайте здесь

Эта история произошла после Нового Года, в ночь с 1 на 2 января. В свете праздничной эйфории я мой друг Андрей твердо решили: мы - титаны и полубоги, не меньше. Осознав это, мы задумали переместиться поближе к дому - к небу. Если точнее - на вершину одной из казанских строек. Сейчас это здание знает каждый – бетонный кусок сыра Clover House, в шаге от улицы Петербургская. 

Сначала все шло идеально. Ночь скрыла наше проникновение на стройку густым шуршащим снегом и воплями празднующих. Божественной, но осторожной поступью мы дошли до здания и перебрались через глубокую рытвину.

-Чертовы строители! - проворчал Андрей. - Ну зачем здесь эта яма?

-Ага... - кивнул я.

Первый этаж решил нам, титанам, преград не строить, и услужливо провел прямиком к лестнице на второй. Осторожно поднялись, слушая тишину. Лестница кончилась пленкой на дверном проеме. Я отогнул край пленки, заглянул внутрь и услышал, как трещит нимб над головой. В шаге от меня стоял здоровенный доберман, выделяясь черным подтянутым силуэтом на фоне лунного света из окна. «Прыгнуть и куснуть сейчас или секундой позже?» - рисовалась мысль на морде животного.

У меня извилин побольше, чем у добермана, так что в голове забегали, толкаясь и падая, сразу 3 мысли:

1. Андрей панически боится собак!

2. Убегать бесполезно - пес быстрее. И он не знает, что мы - неуязвимые полубоги и будет кусать.

3. Интересно, а похоронят в гробах, или нас проще будет отправить в крематорий, чем сшивать?

Позже друг сказал, что у меня было очень странное выражение лица: среднее между крайним ужасом и «я увидел гарем прекрасных женщин». А тогда я просто взял Андрея за локоть и очень спокойно пошел вниз, ничего не объясняя.

-Ну чего? - недовольно спросил друг.

Шорох пленки. Цокот ногтей по бетонному полу. Приглушенный рык.

Моя выразительная гримаса в его сторону.

-А-а-а, ясно... - деревянным голосом сразу все понял Андрей.

Только выйдя из здания и снова преодолев рытвину, мы позволили себе испугаться, тяжело задышать и обернуться. На нас смотрел доберман. Потом пес внимательно оглядел рытвину, доступного пути не нашел, поник, развернулся и убежал в расстроенных чувствах.

Из этого случая мы извлекли сразу 3 полезных урока:

1. Если вокруг тихо, это не значит, что за углом вас не ждет злобный доберман.

2. Убегаете от добермана? Делайте это неспешным и уверенным шагом - пусть думает, что вы просто идете по своим делам.

3. Если вы - новоявленные титаны, то найдите способ объяснить это окружающим.

Рашид Муратов

13 июля 2016 г.
Новости
Кино