357_АкБарсБанк_3сент
Сегодня
-7°...-5° С
вс
-5°...-3° С
обзор
В городе

Мобильная справочная

В Казани есть замечательная бесплатная справочная служба «Фоннет», скрывающаяся за телефонным номером 09. С мобильного на этот номер никогда нельзя было позвонить напрямую, поэтому казанцы обычно набирали 009 или 0909 и получали справки, узнавали точное время совершенно свободно, как со стационарного телефона.

С некоторых пор все изменилось – наведение справок на ходу, по сотовому телефону, стало платной услугой. Об этом теперь бегло сообщают перед соединением, не уточняя расценок и советуя обратиться к оператору за справкой. Если соединение не прервать, впоследствии выяснится, что удовольствие узнать номер телефона ЖЭУ у девушки с приятным голосом, выливается в приятную сумму – почти, как позвонить родным из роуминга, находясь где-нибудь в цветущем Амстердаме.

Для абонентов «МТС» минута разговора со справочной обходится в 66 рублей 26 копеек, для абонентов «Билайна» – 64 рубля. Абонентам «Мегафона» не повезло больше всех – у них минута получения справки стоит 78 рублей. Так дорого справочные услуги обходятся потому, что с мобильного телефона по этим номерам теперь соединяют не с местной казанской, а с федеральной справочной службой.

Между тем есть простой способ по старинке звонить с сотового в казанскую справочную и получать информацию бесплатно. Просто вместо 09 нужно набирать 278-33-33 – это альтернативный городской номер справочной службы «Фоннет». Со счета в этом случае спишут денег, как за обычный исходящий звонок на городской номер.

Еще есть универсальный номер для набора всех экстренных служб с сотового телефона: 8-843-99-xx-111, где на место xx можно подставить номер любой службы – 01, 02, 03 и так далее. К примеру, для вызова справочной службы номер будет выглядеть так: 8-843-99-09-111. Конечно, это не короткий и удобный 09 чтобы запомнить его раз и навсегда, но память у мобильных телефонов вместительная, а поиск быстрый – так что можно по-прежнему спокойно звонить в «Фоннет», без контактов с федералами.
24 февраля 2011 г.
Новости отдыха
Кино