656_ АББ бег
обзор
В городе

Крушение Ту-154. Траур в России

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета Минобороны России Ту-154.

«Это большая трагедия для всех, - сказал Рустам Минниханов. – Мои соболезнования родным и близким погибших. Это непоправимая утрата. Мы скорбим вместе с вами».

Самолет разбился вчера утром после взлета из аэропорта Адлера. В самолете находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, они должны были выступить на российской базе в Сирии. Вместе с артистами летели журналисты федеральных телеканалов и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известна под псевдонимом Доктор Лиза)

По официальным данным, на борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Среди пассажиров оказалась выпускница Казанского хореографического училища Ралина Гильманова. Никто не выжил.

Причины крушения Ту-154 пока неизвестны. Рассматривается несколько версий: технический сбой, ошибка пилота и теракт. По состоянию на утро понедельника теракт не относится к основной версии. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сегодня, 26 декабря, в России объявлен общенациональный траур. Согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям будет предложено отменить развлекательные мероприятия.

e-Kazan.ru

Фото: bbc.com

26 декабря 2016 г.
Кино