598_EF
обзор
В городе

Новогодняя афиша Казани. Январский сборник

Самые значимые события и лучшие развлечения январских каникул по версии e-Kazan.ru.

В этом году казанцы отдыхают всего неделю. Несмотря на относительно короткие каникулы, город приготовил массу развлечений – от концертов и выставок до традиционных зимних забав вроде катков и народных гуляний вокруг елки. Все значимые события январских каникул – в фирменном сборнике e-Kazan.ru.

В ночь с 31 декабря на 1 января на медиафасад «Казань-Арены» будут транслировать новогоднее обращение Владимира Путина. Трансляция будет идти в прямом эфире. Путина (и не только) покажут специально для посетителей «Юркин парка». В ночь с 31 декабря на 1 января парк будет открыт, чтобы казанцы смогли встретить Новый год под открытым небом. Удовольствие платное. Вход для взрослых – 300 рублей, для детей до 17 лет – 150 рублей. Детям до 7 лет вход свободный.

30, 31 декабря и 2 января на фасад казанского Кремля все еще будут проецировать анимацию в формате 3D-mapping. Начало в 18.00. Вход свободный.

На днях в Казани открылся Горкинско-Ометьевский лесопарк. Там есть двухэтажная лыжная база, дорожки для прогулок, лыжные трассы разной протяженности (1,3 и 5 км), смотровая площадка и кафе. Попасть в лесопарк можно со стороны проспекта Победы. Автомобилисты могут оставить машину слева от входа на оборудованной парковке,  а тем, кто решит приехать на общественном транспорте, важно знать, что ближайшая к лесопарку остановка -  «Чишмяле». Вход в парк свободный.

Новогодняя деревня «Ханский двор» заработала на площадке возле ипподрома на Патриса Лумумбы.  Здесь появился детский майдан, новогодняя елка, каток, фудкорт и самое главное - незамерзающий фонтан. Еще из необычного - прогулки в собачьей упряжке и верхом на коне. Платить нужно только за прокат коньков и аренду коня или упряжки.

В «Сказочном городке» на Кремлевской набережной можно посмотреть фильмы в сферическом кинотеатре, спектакли в театре эльфов, покататься на коньках или сноутюбингах. За детьми присмотрят няни в «сказочных» яслях. Вход в сказочный городок – 200 рублей (для семейных посетителей есть «пакеты» со скидками). Ясли, спектакли и прокат инвентаря оплачиваются отдельно.

Главная елка города вернулась в парк Тысячелетия. Там она и будет ждать казанцев до 15 января.

Рядом с театром кукол «Экият» работает ледовый городок. Как и в прошлом году платить надо только за аттракционы. Горки и вход в ледяное царство у главного входа в театр кукол останутся бесплатными.

У МЕГИ, прямо на парковке, работает «Зимний бульвар». Там есть высокие горки сноутюбинга для экстремалов и карусели для любителей отдыхать без риска для нервной системы. Вход свободный.

4 января в центре Казани, на улице Дзержинского, откроется комплекс «Городская панорама». Это выставочный центр с уклоном в историю Казани. Можно посмотреть город в миниатюре и послушать лекцию об истории. Вход платный - 500 рублей (для взрослых), 250 рублей (для пенсионеров). Дети до 7 лет проходят бесплатно.

До 7 января в Старо-татарской работает Новогодняя ярмарка. В 10 домиках на набережной Кабана можно купить сувениры с рождественским духом и татарскую национальную еду.

С 3 по 7 января у центра семьи «Казан» пройдет фестиваль «Оранжевый ветер». Это соревнования по сноукайтингу. Можно прийти и посмотреть на спортсменов, скользящих по льду без страха и упрека. Развлекательная программа для зрителей запланирована на 4 января. Начало в 10.00. Вход свободный.

В Свияжске до 10 января будут проходить праздничные представления. Каждый день можно смотреть интерактивное представление «Сказ о Никите стрельце и царице Сююмбике». Начало представлений в 11:00, 13:00, 14:30 и 16:00. 1,2 и 7 в 16:00 будут проводить огненное шоу, а 3 и 6 января  пройдет еще одна интерактивная программа - «Рождественские колядки на Свияжской земле». Добраться до острова можно самостоятельно, на личном автомобиле, а можно заказать поездку (их продают в турагентствах). Стоимость тура - от 1 350 рублей на человека.

В каникулы колесо обозрения «Вокруг света» у «Ривьеры» будет катать желающих. 31 декабря колесо будет крутиться с 10:00 до 4:00, 1 января - с 12:00 до 2:00, со 2 по 7 января - с 10:00 до 2:00. Стоимость аттракциона – от 200 рублей на человека.

В БКЗ пройдут новогоднее представление «Рожденственские сны Оле-Лукойе», фестивали «Джазовые фантазии» и «Зимний Вернисаж» и новогоднее шоу «Фантазия. Серенада солнечной долины». Подробнее о концертах в начале января – здесь.

В ночных клубах много январских вечеринок и концертов. В программе ночных развлечений – от танцев go-go в «Арене» до концерта певца Стаса Костюшкина в «Extra Lounge». Подробнее о вечеринках – здесь.

Кинотеатры радуют новинками проката. Мы рекомендуем сходить на «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и Марийон Котийяр. Обзор самых интересных кинопремьер январских каникул смотрите здесь.

e-Kazan.ru

30 декабря 2016 г.
Новости
Кино