566_Унистрой
обзор
В городе

Новый кинотеатр «Cinema5» в «Парк-Хаусе». Что интересного?

В «Парк-Хаусе» открылся новый кинотеатр петербургской сети «Cinema5». Редакция e-Kazan.ru рассказывает, в чем разница между «Киномечтой» и «Cinema5» и кому нужны белые девайсы у касс.

В конце прошлого года в Казани открылся кинотеатр петербургской сети «Cinema5». Новый кинотеатр занял место «Киномечты» в «Парк-Хаусе».

«Киномечта» закрылась полгода назад. Нельзя сказать, что закрытие кинотеатра стало ударом для казанцев. Поход в «Киномечту» безумной радости казанцам не приносил. Ремонта там давно не было, экраны пожелтели от старости, кресла постепенно пришли в негодность. В общем, помещение и ситуация требовали перемен. За дело взялась петербургская сеть «Cinema5». Новая сеть беспощадно свергла «Киномечту», сделала ремонт и начала принимать первых посетителей.

Ломать стены и кардинально менять навигацию внутри помещения не стали. Расположение кинозалов, касс, бара и гардеробной осталось прежним. Эскалатор ведет посетителей в фойе, как и раньше. Теперь по всему фойе расставлены аккуратные столы для ожидающих киносеанса. С потолков спускаются люстры, а стены украшены подобием кристаллов.  В целом, стало светлее, уютнее и приятнее.

                   

Все 8 кинозалов остались на своих местах. «Cinema5» избавилась от старых кресел, заменив их новыми, и подкорректировала экраны. Интересный факт: туалеты теперь расположены не справа, а слева от эскалатора.

Купить билеты в «Cinema5» онлайн можно. Правда их нельзя распечатать в автомате, как в «Киномаксе», например. Номер билета, купленного в интернете, нужно называть кассиру. Проверив номер, кассир выдает бумажный билет.

За автомат, выдающий билет, можно ошибочно принять девайсы, расположенные у касс. Это белые интерактивные мониторы, с помощью которых можно посмотреть расписание кинотеатра и описание фильмов. Туда же сотрудники касс транслируют количество свободных мест. Штука интересная, но работает долго и через раз.

                       

Ценовая политика в «Cinema5» от «Киномечты» не отличается. Стоимость билетов - от 100 рублей до 300 рублей, в зависимости от фильма и времени киносеанса.

Расписание киносеансов кинотеатра «Cinema5» в Казани смотрите здесь.

e-Kazan.ru

09 января 2017 г.
Новости
Кино