634_Унистрой
обзор
В городе

Мэрия ищет «приемных родителей» дамбе в центре

Федосеевской дамбе ищут временного хозяина. В течение 5 лет дамбу должны будут реконструировать.

Вчера стало известно, что Казань ищет предпринимателя, который примет под свое заботливое крыло Федосеевскую дамбу – сооружение от НКЦ до улицы Батурина. Со счастливчиком, который «возьмет дамбу на себя», заключат соглашение на 49 лет.

Федосеевская дамба – часть Кремлевской набережной. Основное ее предназначение – защита части Вахитовского района от бурного потока Казанки. Объект стратегически важный, так что отдать дамбу насовсем власти города не могут, город останется единственным полноправным владельцем сооружения. Будущий концессионер, который займется дамбой, сможет только реконструировать дамбу и содержать ее в надлежащем виде в течение полувека.

Как только концессионера найдут, его сразу же попросят укрепить береговую линию, улучшить гидротехнические сооружения дамбы и ни в коем случае не допускать размыва берега. То есть косметическим ремонтом дело не обойдется. Все работы по реконструкции дамбы концессионер должен будет благородно взять на себя.

Согласно планам мэрии, проект Федосеевской дамбы должен стать толчком для привлечения частных инвестиций в городской бюджет. Особенно – в строительство, реконструкцию, модернизацию гидротехнических сооружений.

e-Kazan.ru

10 марта 2017 г.
Кино