833_IQ

Лицей-интернат «ИТ-лицей К(П)ФУ»

Деревня Универсиады, корпус 9
(843) 248-17-35
27 отзывов

Способы и методы обучения в IT-лицее разительно отличаются от того, с чем мы встречаемся каждый день в обычных школах. Это своеобразная фабрика интеллекта будущего. Ни для кого не секрет, что развитие высоких технологий, повсеместная информатизация всех сфер жизни требует новых методов преподавания и подготовку абсолютно иного рода специалистов. Владение навыками программирования и IT-компетенции, знание языков и широкая эрудированность, способность к глобальной коммуникации и критическое мышление – вот качества успешного человека нашего времени. IT-лицей – место, в котором и будут подготовляться специалисты такого уровня. Не играет роли, какой путь вы для себя выберете – наука, искусство, медицина или производство – в любом случае интеграция человеческого интеллекта и синтетического разума даст поразительные результаты, расширяющие границы любой профессии.

Одна из особенностей обучения в IT-лицее – это отсутствие классов как таковых. Вся параллель из 72 учеников является одной общей группой, а деление на классы по 12 человек будет происходить непосредственно во время учебного процесса. В течение одной учебной недели ребенок может сменить множество классов и окружений, что поможет развить навыки конкурентоспособности и предприимчивости. Знания учеников будут оцениваться по 100 бальной системе мониторинга. Сам процесс обучения будет проходить по сингапурским и европейским методикам. Такие методы как проблемно- и экономико-ориентированное обучение позволят отойти от традиционной системы вопрос-ответ и создадут атмосферу дискуссий и поиска новых решении. Использование информационных технологий в режиме реального времени – неотделимая часть любого урока.


Отзывы


Спасибо лицею за годы!
Выпускник.
9 июня 2017 г.

Удачи. Хочу к вам. Но пока маловат:(
Тима
30 апреля 2017 г.

Море впечатлений от лицея. Были на дне открытых дверей, все увидели своими глазами, остались под большим впечатлением. Наверное, это и есть IT-жизнь!
Гость в лицее.
7 апреля 2017 г.

Соглашусь с лицеистом в том, что тот, кто стремится к знаниям, их получит. Школа - это только оболочка.
Ден
20 марта 2017 г.

По факту, всё правильно) Почти) Как напишешь, да, к ЕГЭ готовят и "мучают", но мне кажется, это плюс. Еда всегда одинаковая, от гостей не зависит. Не домашняя, конечно, но далеко не такая, как в других школах. Голодная я не хожу. Роботы есть, но я хожу на другие кружки.Ночью уроки делаю, задают много, учиться тяжело. В другой школе минут 5 делала уроки, без проблем. Информатики много, проходим не ворд и эксель. Программируем) Много) В моем классе почти все призеры олимпиад, учусь второй год. Пока нравится.
Лицеистка)))))))
1 марта 2017 г.

Учусь уже третий год. До поступления все расписывали в красках. На уроки уходит не более получаса, кормят много и вкусно, дети только умные.Что на самом деле? Еда не очень, довольно часто хожу голодный, ем шоколадки, которые беру с собой. Ведро с отходами (несъеденной едой) забивается быстро, то есть не только мне не нравится пища. Про свободное время можете забыть. День забит уроками и подготовками к ОГЭ. Ведь ОГЭ нужен для рейтинга. Они не успокоятся, пока ты на автомате не будешь все решать. Телефоны, да и вообще любая техника запрещена, да и какая разница - у тебя нет на это времени. На уроки почему-то уходит по 2-3 часа, когда по расписанию дается 1,5 часа. Тебе придется делать уроки ночью, в результате хороший сон тебе будет только сниться. Приставка в виде букв IT в названии капец как возбуждает гостей, которые бывают тут почти каждую неделю. Почему мне нравятся эти дни? Потому что для показухи в столовой дают топовую еду, достают роботов, которых мы видим в первый раз. Но гостям рассказывают, что мы каждый день программируем этих роботов и едим отличную еду. А да, от котлеты плохо пахнет, я серьезно,а сосиска рыхлая, треугольник в форме развалистого круга, ну вы поняли. Здесь вас будут считать за дебилов, которые не могут сами сесть на автобус и поехать домой, поэтому вас должны забирать родители. На счет "самых умных детей республики", их здесь практически нет. Когда я поступал, я думал,что входные экзамены будут очень сложные, а оказалось, что это обычная контрольная в старой школе. И представляете, есть те, кто ее не написали, поэтому делали поступления по второй волне, где экзамен был еще легче. Единственное, что здесь более менее - это олимпиадная подготовка, когда тебя освобождают от неосновных уроков, и ты можешь заниматься своим предметом. И то, всеросников по информатике здесь 1-2 человека. Что-то приставка IT не помогает тащить информатику, зато дети из обычных школ тащат инфу. Мораль такая: дело не в школе, а в вашем стремлении к знаниям.
Лицеист
23 февраля 2017 г.

Мы учимся здесь второй год! Ни разу не пожалели!:) Спасибо всему преподавательскому составу.
Мама ученицы
8 февраля 2017 г.

Учусь здесь три года. Очень здорово, но строго.
Ученик
8 февраля 2017 г.

Добавить отзыв


Здесь вы можете оставить свой отзыв. Просим соблюдать законы РФ, а также воздержаться от оскорбительных комментариев и нецензурной лексики.

Оценка
Отзыв
Ваше имя
Защита
от роботов

Отзыв будет опубликован после
предварительной модерации
загрузить еще