Покровские пекарни
Ассортимент пекарни широкий и, в целом, вся выпечка действительно вкусная. В основном, сюда приходят за хлебом. Кроме привычного «Бородинского» есть заморские, с интригующими названиями. Например «Чиабатта», хлеб «Начо», «Мексиканский хлеб», «Датский хлеб», «Фокачча», хлеб «Здоровье» и лидер продаж – ржаной багет.
Несмотря на то, что пекарни «покровские», с витрин призывно смотрят на клиента татарские блюда. Безграничной любовью посетителей пользуются треугольники, которые, в принципе, не отличаются от своих братьев в «Доме чая» или «Бахетле», разные сорта хлеба (казанцы любят экспериментировать) и элеши с курицей. Не отказываются горожане и от пиццы и вак-балешей.
Некоторые изделия пекут прямо в пекарне, на глазах у любознательных посетителей. Пиццу, элеши, хлеб и кондитерские изделия доставляют по расписанию из главной пекарни. Поэтому к полудню, когда прилавки уже пустеют, заставляя посетителей грустить, машина с пирогами и пирожными спешит в дорогу – развозить новую партию по пекарням. В 18.00 можно успеть на элеши, а в 9 вечера – на пиццу.
Кондитерская продукция в пекарнях тоже представлена широко. Тирамису, чизкейки, пышки (пирожные, напоминающие плюшки «Синнабон»), маффины, штрудели и стандартные торты. Пироги режут по желанию клиента. Например, казанцы, заранее предчувствующие свое поражение в поедании целого пирога, могут попросить продать им половину или 2 кусочка.