Музей естественной истории Татарстана

Казанский Кремль
(843) 567-80-37
13 отзывов

Профиль музея – естественно-научный.

Постоянные экспозиции:

  • Астрономическая - Земля и Вселенная,
  • Геологическая - Начало пути, Нефть и уголь, Минералы Земли,
  • Палеонтологическая - Мир древней жизни, Царство рыб и земноводных, Казанское море, Эпоха зверообразных ящеров, Морские рептилии, Время динозавров, Мир млекопитающих.

Часто здесь проходят временные выставки – от выставки крыс до выставки-продажи метеоритов.

Музей проводит много занятий с детьми, в том числе с 2008 года работает детско-юношеский кружок «Пилигрим».


Отзывы


Посетили научное шоу "Горячая химия" в воскресенье, предварительно забронировав билеты по телефону. Очень вежливо объяснили что-как-где проходит. Я шёл на шоу с полной уверенностью, что просижу в интернете, пока братишка будет смотреть на представление. Но! Я ни разу не отвлекся от ведущего и от того, что происходило в зале. Никогда бы не подумал, что так интересно смотреть научное шоу. Всё горит, бурлит, взрывается. В общем, в восторге были не только дети. Рекомендую всем сходить, независимо от возраста. Очень круто!
Руслан
10 февраля 2016 г.

Хочу поделиться своими самыми положительными впечатлениями о команде, которая делает научные шоу в казанском Кремле. Каждое воскресенье в 13 часов в Музее естественной истории Татарстана проходят классные мероприятия. На протяжении часа очень яркий и харизматичный ведущий показывает различные эксперименты, а главное - доступно объясняет что и почему происходит. Дети в восторге! Да и взрослые тоже! Шоу зрелищное!
Айгуль
1 декабря 2015 г.

Были на научном шоу в Музее естественной истории с сыном и племянницей. Аудитория собравшихся детей была, в основном, дошкольного возраста, программа была составлена с учетом возрастных особенностей. Дети были в восторге от опытов с азотом, сухим льдом, наибольший восторг вызвала замороженная роза. Затем с удовольствием прогулялись по музею, особый интерес у детей вызвали, конечно же, динозавры. Сыну завтра исполняется 5 лет, думаю, для него это был замечательный и познавательный подарок. Спасибо!
Иван Коркин
27 октября 2015 г.

17 августа мы отмечали день рождения дочки в лаборатории «Естественно, наука!». Дети остались в восторге! Я, как мама, осталась очень довольна, что праздник получился и веселый, и познавательный. Интересная программа с жидким азотом, веселый ученый и приготовление мороженного очень нас порадовали. Обязательно обратимся к вам еще и будем рекомендовать знакомым!
Кузнецова Юлия
11 октября 2015 г.

20 сентября были с ребенком на шоу! Остались в полном восторге! Было около 20 детей разного возраста от 4 до примерно 15 лет, все принимали активное участие, никакой толчеи, как это порою бывает. Все организовано. Все настолько познавательно, что много нового узнает не только ребенок, но и взрослый. Смотрели в спектроскоп, делали разные цвета радуги в пробирках, наблюдали за газообразным йодом и многое другое! Всем советую!
Ольга Корнишина
11 октября 2015 г.

Праздновали день рождения. Очень пожалела, что не заключили договор. На сайте расписано одно, на деле другое. Мы заказывали шоу со Смурфиком. Несколько раз звонили по телефону, уточняли детали, несколько раз повторила, что нам нужны Смурфики. В итоге по факту нам провели шоу Воздухология, почему-то даже не посчитав нужным согласовать это с нами. Сослались, что кто-то кому-то что-то не так передал. Дети потом спрашивали, когда будут Смурфики. Пришлось сказать, что видимо в следующий раз и в другом месте. Если вы решили провести там праздник, рекомендую согласовывать с ними все заранее в договоре, оговаривая все мелочи.
Римма
5 июля 2015 г.

Заслуженно можно ставить этому музею оценку отлично, потому что: - самые передовые технологии очень гармонично вплетены в экспозицию и помогают в игровой форме получать знания; - дизайн экспозиции выполнен на самом высоком уровне и интересные росписи, нестандартные витрины и модели "цепляют глаз" и заставляют надолго застыть и разглядывать каждую мелочь; - сами экспонаты - это, конечно, сказка! И драгоценные минералы, и обломки метеоритов, и скелеты мамонтов и динозавров! Интересно и детям, и взрослым. - ну и, напоследок, классные программы: квесты, научные шоу, день рождения и мастер-классы.
Елена
20 апреля 2015 г.

Праздновали 9-летие сына в музее естественной истории. Полное разочарование. По телефону девушка Алсу, которая занимается организацией праздников красочно и интересно описывала программу праздника. Знакомые мамочки, которые водили своих детей туда на дни рождения, тоже рекомендовали для празднования этот вариант. Очень сомневалась, не будет ли скучно. Алсу уверила, что к ним даже приходят отмечать дни рождения несколько лет подряд одни и те же именинники. Отправила почитать информацию на сайте музея. Вот что там было: "Теперь Вы сможете отпраздновать день рождения Вашего ребенка не только весело, но и познавательно! На этом празднике дети получат удовольствие от игр и конкурсов, а также интересную экскурсию в доступной форме. В основе праздника – легенда первобытного человека, попавшего в наш Музей из далекого Ледникового периода. Чтобы помочь ему вернуться домой, ребята должны пройти различные испытания и собрать карту Музея из отдельных частей". Как жаль, что в действительности все оказалось иначе: вышла молоденькая девушка Неля в костюме из шкур и начала экскурсию по музею. Почему-то обходила стороной интересные интерактивные экспонаты (космические весы, телескоп, лифт). Дети зевали, смотрели по сторонам и на меня, вопрошая, когда это закончится. На мой вопрос, что же происходит, руководитель какого-то отдела ответила, что ведущая нам попалась не та, что было запланировано, про квест с картой она ничего не знает, а Алсу вообще не пришла. Все мои попытки что-то изменить не увенчались успехом - принесли нам все-таки эту карту, но ничего не объяснили, просто выдавали детям ее кусочки. Ведущая на мои просьбы вести интереснее, в духе дня рождения, а не экскурсии, непонимающе хлопала глазками. Алсу по телефону сказала, что программу, которая описана на сайте, давно поменяли! Не было ни легенды, ни захватывающих конкурсов, ни квеста с целью освобождения первобытного человека, никакого единого сценария праздника. Хождение толпой из зала в зал под монотонный и очень скучный рассказ ведущей. Сотрудница музея подошла ко мне с предложением: "Надо поддержать девочку ведущую, она комплексует". Нет уж, увольте. С комплексами - к психотерапевту. Мы пришли праздновать день рождения и заплатили за это. После такого "праздника" мне со стыдом пришлось смотреть в глаза родителям приглашенных детей и своего собственного, именинника, который так ждал этого дня. В одном из залов нам встретилась сотрудница музея тетя Наиля. Просто и увлекательно рассказала она про добычу нефти, природные ископаемые, провела конкурс. У детей загорелись глазки, и этот момент был единственным положительным, о котором вспоминали и взрослые, и дети. И если бы эта бабушка провела нам всю экскурсию, можно было бы закрыть глаза на отсутствие оговоренной программы. Человеческий фактор, понятно. Неясно только одно - зачем на детский праздник отправлять человека истинно занудного, не умеющего работать с детьми и вообще с аудиторией, и менять программу без ведома родителей? Очень жаль, что договора с музеем мы не заключали, а просто заплатили за вход по цене дня рождения, иначе дело пошло бы в суд. Мой отзыв основан на мнениях 11 детей и 4 взрослых, присутствовавших там.
Алена
13 апреля 2015 г.

Добавить отзыв


Здесь вы можете оставить свой отзыв. Просим соблюдать законы РФ, а также воздержаться от оскорбительных комментариев и нецензаурной лексики.

Оценка
Отзыв
Ваше имя
Защита
от роботов

Отзыв будет опубликован после
предварительной модерации