833_IQ

Лицей №177

ул. Мусина, 17
(843) 523-29-90
26 отзывов

В лицее реализуется углубленное изучение предметов естественнонаучного направления (физика, математика, химия, биология, информатика). Кабинеты физики, химии, биологии представляют собой комплексы, состоящие из трех помещений: учебный класс, лаборатория для проведения экспериментальных и исследовательских работ с группой учащихся, лаборантская для хранения оборудования. Кабинеты оборудованы интерактивными досками. Для реализации биолого-опытный деятельности имеются оранжерея, помещение для кружка юннатов, учебно-опытный участок. В лицее обучаются 1418 учеников, работают 93 учителя. Директор – Имамов Ильдар Фаизович.


Отзывы


Школа может быть и хорошая, но подъехать к ней невозможно, нет нормальной стоянки, дети бегут из машин через дорогу. Кто придумал сделать школу без стоянки для машин родителей? Ужас!
татьяна
22 ноября 2017 г.

Добрый день, мы с ребёнком проживаем в микрорайоне, относящемуся к 177 лицею. Я думала, что нам повезло. Естественно записалась на курсы. Проходили на курсы, которые проводятся там с октября по апрель месяц, один раз в неделю, стоят 2 100 рублей в месяц. В марте месяце появилось расписание приема заявлений для поступления для ходящих на курсы. Странно, ведь прием осуществляется с по закону с 1 февраля, т.е. если не ходишь на курсы, то смело на прием к директору. Для нас же было отведено время особое. И вот мы на приеме у директора. Такой обплеванной я себя не чувствовала никогда, а я на минуточку преподаватель ссуза со стажем 15 лет и юрист со стажем 12 лет. Директор позволил себе повысить голос и учил меня воспитывать ребенка. А проблема только в том, что мой ребёнок читает по слогам. Директор ссылался на закон об образовании и семейный кодекс, говоря о том, что моя обязанность как родителя подготовить ребенка к школе. Я знаю эти законы, ни в одном из них нет и упоминания о том, что ребенок вообще должен знать буквы. Более того, новые ФГОСы говорят, что нельзя у ребенка отнимать детство, его всему должна научить школа. На момент поступления моему ребенку будет 6 лет 10 месяцев. Так вот завуч по начальной школе, которая также присутствовала, настаивала на том, чтобы я ребенка оставила в детсаду еще на год, что он будет отставать. Заранее меня программировали, что мой ребёнок не будет успевать за остальными. Мне был задан вопрос, что за 7 месяцев курсов мой ребенок не раскрылся, значит и нечего от него ждать. Позвольте спросить, а может ваши курсы не столь эффективны? Итог такой: мое заявление не приняли. Более того, навязали еще майские курсы, правда бесплатные. Мы еще не поступили, а уже столько негатива. Однако хочу отметить педагогов на курсах, они действительно профессионалы своего дела, всегда корректны, вежливы. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то, курсы нам вышли "боком". Если бы мы пришли без курсов, наше заявление бы приняли, ведь у директора и завуча не было бы сведений об уровне развития ребенка. И те деньги, которые я заплатила за курсы, я бы лучше направила на допобразование ребенка, на того же репетитора. Я, конечно, спросила, вы нас не примете, ответ директора: куда мы денемся, вы же наш микрорайон. Прозвучало это как-то брезгливо. Забыла сказать, мы не из элитных домов с улицы Меридианная.
Суворова Оксана
1 апреля 2017 г.

Я тоже считаю, что все негативные отзывы написаны людьми, которым нигде и ничем не угодишь. Мы попали по прописке, учитель начальных классов была завуч и никакого деления на элиту и босяков мы не наблюдали по прошествии 5 лет! Знания дают на высоком уровне, постоянно проводят мероприятия, в которых участвует весь класс, бесплатные занятия в бассейне, богатый выбор книг в библиотеке. По поводу поборов: собирали в фонд класса на подарки самим детям. А охрана, действительно, может и грубовата, но работу свою делают. И поэтому по школе никто не ходит и сигареты или ещё что-то не предлагает, как это происходит в других близлежащих школах. И к директору, и к завучу, и тем более к учителю всегда можно пройти и пообщаться! И младших детей буду отдавать только в эту школу!
Гузель
27 марта 2017 г.

Настя, отношения в классе у них очень хорошие, одноклассники просто супер, я писала про администрацию, даже не про учителей. Я думаю, учителям тоже нелегко здесь. А насчет "элиты" это правда. Такими темпами в школе умных детей не останется. Ты сама, если ученица, то по прописке сюда попала или как? И каким образом?
родитель
12 марта 2017 г.

Все, кто пишут всякую ересь про 177 лицей, просто завистники и ничего более. Образование очень хорошее, проверяют знания строго, без поблажек. При принятии в нач. школу спрашивают все как положено. Насчет учителей: все должны понимать, что люди разные (а учителя тоже люди), и у каждого свой метод обучения, если вашему ребенку не нравится учитель, то это уже ваши проблемы, а не школьные. Также хочу сказать про Константина Родионова, как сказано в отзыве ниже "местная "звезда" с косичкой и в желтых штанишках", просто шикарный учитель, объясняет все понятно и доходчиво, на уроках никогда не скучно, узнаем что-то новое и интересное. В этом году начал развиваться совет лицея, и большинство мероприятий не проходило бы без него вообще. Александра Вячеславовна - великолепный человек, всегда выслушает и поможет если что. Насчет директора не знаю, лично с ним не встречалась, но у всех знакомых хорошие отношения с ним. В классах нет никакого разделения на "элиту" и низшее общество, все равны между собой, если у вашего ребенка какие-то личные ссоры с одноклассниками, то тут уж школа не виновата, пересмотрите ваше отношение с ребенком, как вы с ним общаетесь, ведь все идет от родителей.
Настя
18 февраля 2017 г.

Если вы попали в эту школу по знакомству или заплатив, то будете учиться в элитных классах и вас будет все устраивать, а кого вынуждены взять по прописке, их всех суют в один класс и они считаются изгоями, на них смотрят свысока и в скором времени у них пропадает интерес к учебе. Я видела разные школы, но такое деление учеников вижу впервые, я просто в шоке. Но ведь это государственное учреждение, а не частная школа, где устанавливают свои порядки. Один плюс - стены красивые, но это по молодости школы. Спрашивают строго, но дают знаний меньше. Надо искать репетиторов, чтобы сдать нормально экзамены. По рейтингу школа в 2016 году опустилась на 20 место в Казани. Так что выводы делайте сами. Если будет возможность, переведу ребенка в другую адекватную школу. Все отрицательные отзывы, оказывается, это все правда. Я тоже думала, что некоторые преувеличивают, а нет. Пока администрация с небес на землю не спустится, здесь ничего не изменится.
родитель
23 января 2017 г.

Замечательная школа. При поступлении в школу было много сомнений, так как вокруг школы ходят не самые лучшие отзывы. Но все оказалось мифом) Отличные педагоги начальных классов, замечательный завуч, укомплектованы классы очень хорошо. Если и собирали какие-то деньги, то исключительно сами родители на подарки для детей в праздники, никто никого не принуждал. Все добровольно. В случае необходимости каких-либо справок, документов, все предоставляется оперативно. Охрана делает свою работу, они может не самые вежливые, но охрана это не продавец в магазине у которого задача угодить. Детям они помогают в силу своих возможностей, всегда передадут забытые или переданные вещи. То, что в школу родителям проходить нельзя, не является недостатком, это скорее плюс. Если есть острая необходимость по договоренности с учителем всегда можно пройти. Много секций, есть чем заняться в продленки, шахматы, танцы, плавание, единоборства и ещё много чего интересного. Часто проводятся конкурсы, олимпиады. Директор работает, всегда открыт к разговору.
Гость
16 января 2017 г.

Директор никакой. Завуч, Александра Вячеславовна, грубая. Учитель начальных классов Родионов, местная "звезда" с косичкой и в желтых штанишках. Не советую к нему идти никому. Зазвездился, хамит и грубит детям, родителям. Охрана в школе тоже своеобразная, есть один персонаж, который и материт, и хамит, и выталкивает за дверь родителей. На него уже и жаловались, но это не помогает.
Тарас
8 ноября 2016 г.

Добавить отзыв


Здесь вы можете оставить свой отзыв. Просим соблюдать законы РФ, а также воздержаться от оскорбительных комментариев и нецензурной лексики.

Оценка
Отзыв
Ваше имя
Защита
от роботов

Отзыв будет опубликован после
предварительной модерации
загрузить еще