717_Ак барс

Театр им. К.Тинчурина

ул. Горького, 13
(843) 238-56-17
3 отзыва

Основу репертуара со дня основания и по сей день составляют спектакли по пьесам татарских драматургов, идущие на татарском языке. Спектакли сопровождаются переводом – всем желающим выдаются наушники.

Первый спектакль театра был поставлен 6 ноября 1933 года в деревне Шали (пьеса К.Тинчурина и К.Наджми «Булат бабай семьясы»).

С этого дня начался долгий путь театра от колхозно-совхозного до республиканского Передвижного и, наконец, Татарского государственного театра драмы и комедии имени Тинчурина.

После 55 лет скитаний в 1988 году театр становится стационарным и обживает старинное здание на улице Горького, 13.

Зал рассчитан на 400 мест.


Отзывы


Вчера, 06.03.2017, я с женой был на концерте Народного артиста Республики Татарстан Габделфата Сафина в театре им. Тинчурина. Шли на концерт как на праздник, но все настроение было испорчено многочисленными осветительскими прожекторами, которые быстро перемещались своими яркими лучами по залу и слепили глаза зрителям. В конце первой части концерта я вышел из зала и потребовал книгу отзывов театра, которую мне не дали, ответив, что театр не отвечает за действия артистической группы. Пригласили девушку, администратора группы, которой я объяснил, что такой организацией освещения наносится большой вред здоровью зрителей – в первую очередь их зрению. В начале второго отделения концерта характер использования прожекторов был несколько изменен: их лучи больше передвигались поверх голов зрителей и по потолку зала, и интенсивность лучей стала более мягкой. Однако в дальнейшем режиссер-осветитель вновь принялся за свое, и я уже не мог смотреть на сцену: то сидел с закрытыми глазами, то смотрел в пол. В результате еще и сегодня у меня болят глаза. Уверен, что не только я один испытал такие неприятные ощущения и, в конечном итоге, разочарование от концерта, т.к. в перерыве после первой части мы общались со знакомыми, которые тоже жаловались на работу прожекторов. Габделфат Сафин действительно является любимым многими Народным артистом: у меня у самого имеются записи песен в его исполнении, которые я с удовольствием слушаю (некоторые даже много раз подряд!). Но на его концерты я, наверное, больше не пойду, т.к. здоровье важнее. Кстати, и сам артист выходит на сцену в очках: видимо многолетняя такая сценическая работа существенно испортила его зрение. И поэтому он должен понимать, что его работа должна приносить людям только радость, должна помогать им совершенствоваться духовно, но его концерты не должны наносить вред здоровью его многочисленных поклонников. Первое из того, что бы я сделал не его месте – уволил режиссера-осветителя! Именно этот «специалист» на волне народной любви к артисту ежедневно творит свое черное дело, и это, я считаю, – настоящая диверсия против нашего народа!
Борис Хафизов
7 марта 2017 г.

Сходили на спектакль "Первая любовь". Все понравилось: и игра актеров, и сюжет, есть перевод на русский язык, кому необходим, через наушники. Ужасное обслуживание в гардеробе, хамство омрачает все представление о театре. Руководству театра стоит внимательнее отнестись к подбору персонала, так как от этого страдает имидж всего заведения.
Юлия
7 ноября 2016 г.

Никогда здесь не был, не подскажите, есть ли здесь перевод, интересно ли русскоязычным казанцам сюда сходить?
Андрей
4 июля 2012 г.

Добавить отзыв


Здесь вы можете оставить свой отзыв. Просим соблюдать законы РФ, а также воздержаться от оскорбительных комментариев и нецензурной лексики.

Оценка
Отзыв
Ваше имя
Защита
от роботов

Отзыв будет опубликован после
предварительной модерации