Парк «Черное озеро» переделают акционеры

Для того, чтобы привести парк «Черное озеро» в порядок, городская администрация создаст специальное акционерное общество. Созданная компания займется реконструкцией, озеленением и благоустройством парка.

В уставный капитал АО в качестве оплаты доли муниципальной собственности (26%) город намерен внести объекты недвижимости парка. Это два здания по ул.Дзержинского, 1 (литеры А и Б) каждый площадью 247,6 кв. м, а также земельный участок площадью 2 793 кв.м, пишет «Коммерсантъ».

Хорошая новость о том, что в жизни парка «Черное озеро» наступит светлая полоса, появилась в начале июня. Согласно планам, здесь откроют кафе, ресторан, пункт проката спортинвентаря и площадку для йоги.

Проект реконструкции готов. У входа в парк со стороны улицы Чернышевского установят павильон с прокатом спортивного инвентаря. Там же расположатся киоск с едой и охранный пункт. На месте существующих деревянных павильонов, которые как раз облюбовали студенты, появятся ресторан, летняя веранда и детский клуб. Главная площадь парка разразится фонтаном. От решительно настроенных вандалов фонтан будет как бы защищен клумбой. По внешнему диаметру площади будет выстроен навес, который поможет казанцам укрыться от солнца.

Регина Кемерова


Еще новости










загрузить еще