Нового договора о разграничении не будет. Кириенко поставил точку

Нового договора о разграничении полномочий между Казанью и Москвой не будет. Это стало ясно из выступления первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко.

«Там все уже определено, соглашение истекло. Там есть хорошая формулировка, которая попала в решение Госсовета Татарстана, в котором правильно написано, что этот договор сыграл важнейшую историческую роль и практически все его нормы уже имплементированы в действующее законодательство», – приводит слова Кириенко «Интерфакс».

Кириенко согласен, что договор, возможно, спас целостность государства: «Как антикризисная мера 90-х годов, договоры имели серьезное значение и, действительно, сыграли важнейшую роль. Но, конечно, российская государственность, государство построено не по договорному типу».

Договор о разграничении полномочий («государство в государстве») истек 11 августа. За сохранение документа выступил Всемирный конгресс татар. Они поддержали обращение Госсовета РТ к президенту РФ Владимиру Путину. Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев также надеется, что договор о разграничении все-таки продлят.


Еще новости






загрузить еще