Микроизменения в городе. Часть II

Микроизменения в городе. Часть II

Редакция e-Kazan.ru собрала коллекцию любопытных микроизменений в городе и делится с читателями.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Некоторое время арка в парке Петрова, в Кировском районе, была скрыта от посторонних глазах. Ее обнесли строительными лесами и упорно реконструировали. На днях ограждения убрали. Арка стала ярче и опрятнее на вид.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Знаменитое здание с желтой крышей, принадлежавшее университету Махариши, снесли. Участок на улице Гаврилова, на котором здание стояло десятилетиями, выкупила компания «ЮИТ». Там будут строить новый жилой комплекс. Поэтому здание университета превратилось в развалины.

Фото: kazanreporter.ruФото: kazanreporter.ru

Тротуар, ведущий пешеходов вдоль Булака, закрыли забором. По всей видимости, в целях безопасности. Пешеходов защитили со всех сторон, огородив забором и от буйства водоема, и от неистовства автомобилистов.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Таким же забором закрыли пешеходную тропу на спуске по улице Галактионова.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

У выхода из ресторана «Утка в котелке» на Дзержинского установили фигуру мальчика, гордо несущего утку в руках. За ним следуют утята. Юмор казанцы, конечно, оценили. По всей видимости, мальчик спасает бронзовую утку от повара, который подготовил котелок.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Автобусы начали приобретать приятные черты будущего футбольного чемпионата. Некоторые из них поменяли табло с указанием остановок. Теперь они празднично оформлены: появились узнаваемые казанские достопримечательности и символ чемпионата – кубок.

Казань постоянно меняется, становится удобнее и приятнее для жизни. Присылайте собственные зарисовки на тему полезных микроизменений в городе на адрес info@e-kazan.ru с пометкой «Мои микроизменения!».

Читайте также:

Микроизменения в городе. Апрель

Как в Казани будет работать «последняя миля»

Светящиеся птицы и цветные столбы. Каким будет бульвар на Гарифьянова

Что не так с будущим ТЦ Espace


Еще заметки






загрузить еще