Где искупаться и позагорать в Казани во время обеденного перерыва

Где искупаться и позагорать в Казани во время обеденного перерыва

Казань. Жара. Офис. Адский микс обстоятельств клонит к отдыху и пляжу. Съездить на пляж можно прямо во время обеденного перерыва.

«Черного озера» в списке не будет (оно занято лебедями). Купаться, загорать или устраивать пикники на берегу можно только на оборудованных пляжах. Их всего семь: «Локомотив» в Вахитовском, «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Озеро Изумрудное» и «Озеро Лебяжье» в Кировском, «Парк Победы» в Ново-Савиновском и «Комсомольское» в Советском.

Купаться можно только в четырех водоемах! Там, где Роспотребнадзор проверил воду и ручается за ее качество. Это водоемы пляжей «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Комсомольское» и озеро Глубокое. Вирусов, паразитов, кишечных бактерий и других «микробов» там на этой неделе нет.

Пляжу «Локомотив» повезло. Он «живет» прямо в центре, недалеко от вокзала «Казань-1». Искупаться в Казанке можно на пляже «Нижнее Заречье» рядом с парком «Кырлай». Пляж «Комсомольское» с одноименным озером подальше – в Дербышках, недалеко от остановки «Интернат». До Глубокого озера легче добраться на машине. Ехать нужно по Горьковскому шоссе и, не доезжая до остановки «Лебяжье», свернуть направо. Подойдет тем, кто работает в офисе в Московском или в Кировском.

К обеденному перерыву на пляже нужно подготовиться. Плавки и полотенце для купания – набор неидеальный. Завершить образ казанского купальщика советуют головным убором, хлопковой одеждой, бутылкой чистой воды (чтобы пить, мыть лицо и руки) и ковриком (на песке сидеть нельзя).

Есть еще пара интересных, но коммерческих мест для летней релаксации. Первое – пляж «Ривьера» с бассейном. Вход платный (от 250 рублей). Второе – импровизированный пляж в «Меге». Искупаться там, конечно, негде, но попить коктейли и отдохнуть на шезлонге можно.

Если из-за работы получить морской загар не получается, можно смело двигаться навстречу казанскому.

Читайте также:

Казанцев начали штрафовать за парковку на пляжах

Возвращение блудного лета. Надолго?

Куда уехать из Казани на пару дней, если все достало

Казань пережила мощнейший шторм. Это было невероятно


Еще заметки










загрузить еще